Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, дым, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, дым, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: Южноуральские ветераны – это действительно огромная сила

 

04/07/2014 - 16:47 Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский пообщался в режиме видеосвязи с ветеранами со всех муниципалитетов региона.

Такой формат общения главы региона впервые был реализован за последние годы. В каждом муниципальном образовании была организована студия, откуда ветеранами смогли в режиме видеосвязи поговорить с губернатором. Всего видео-конференции приняли участие 2,5 тысячи пенсионеров.

Встречу открыл председатель областного совета ветеранов Анатолий Сурков. Он напомнил  слов Бориса Дубровского, представлявшего стратегию развития региона до 2020 года: «И после того, как человек уходит на отдых, он оставался активным. И в этот возраст не нищенствовал, не ждал смерти, а жил». Сурков призвал пенсионеров быть более активными, самим начинать наводить порядок и начинать со своих подъездов, дворов, городов, а не уповать на то, что кто то придет и все сделает. Он также отметил, что пенсионеры готовы поделиться своим большим практическим опытом с нынешними работниками.

Борис Дубровский подчеркнул, что  южноуральские ветераны – а их у нас более 1 миллиона – это действительно огромная сила. «Важно, что ваши знания, ваш опыт могут реально улучшить моральный климат в обществе, помочь в реализации масштабных задач, - обратился к ветеранам губернатор. - Мне очень нравится выражение «ветераны – это наше будущее». Раньше я не до конца его понимал, но теперь осознаю: все мы когда-нибудь станем пенсионерами, и как мы относимся сейчас к пожилым людям, так же к нам будут относиться наши дети и внуки».

После этого слово было предоставлено участникам конференции. Общение продлилось около полутора часов, но доступ к микрофону получило ограниченное число лиц и не каждый пришедший смог задать свой вопрос. Хотя, например, ветераны Кизильского района получили шанс высказать свою точку зрения на сложившуюся ситуацию в территории и дать оценку происходящему в самом крупнейшем колхозе района – Красный Октябрь.

Борис Дубровский также пообещал им помощь в газификации – из областного бюджета будет выделено 30 миллионов рублей. Сам губернатор был искренне удивлен, почему селяне (у них очень низкий уровень газификации - из 52 населенных пунктов «голубое топливо» есть только в четырех) попросили всего 30 миллионов и даже переспросил, может надо все-таки 300 миллионов. Но в ответ услышал, что экспертиза готова только на 30 миллионов рублей. Борис Дубровский посоветовал ветеранам быть более активным в этом вопросе и рассказал, что всего по области готово проектов на 3,5 миллиарда рублей. «Работайте с вашим главой, вам нужно привлекать инвестора. Успех наш – в наших руках. Это мы должны стремиться сделать жизнь лучше. Никакой дядя не придет и не поможет», - рекомендовал ветеранам губернатор.

Челябинские ветераны поинтересовались у главы региона, как он оценивает потенциал министров и глав территорий, а также попросили включить газификацию Кыштыма в предвыборную программу, рассмотреть вопрос о сокращении очереди на установление памятников умершим ветеранам войны.

Ветераны Сатки обозначили перед губернатором проблему обеспечения льготников лекарствами, путевками в санатории, на плохое состояние участка трассы М-5 в горнозаводской зоне и обратили внимание на очереди к узким специалистам в поликлиниках. Борис Дубровский пояснил, что деньги на М-5 выделяет федеральный бюджет. Власти со своей стороны предприняли шаги для ускорения решения этого вопроса. А по лекарствам глава региона намерен дать поручение министерству здравоохранения области.

По завершении встречи Борис Дубровский пообещал ветеранам, что сделает все возможное для помощи ветеранам и по возможности постарается максимально использовать их потенциал. Глава региона также заверил, что такие встречи с ветеранами станут постоянными. 

Ирина Поволоцкая
 
 

Да, товарищ врио губернатора,

Да, товарищ врио губернатора, ветеранство - ваше будущее. Запомните, пожалуйста, то, что вы говорили об этом. Вспомните, если Бог даст, лет через 20 - 30.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования