Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Черные парковки» в Челябинске - благо или зло?

 
«Черные парковки» в Челябинске - благо или зло?

04/07/2014 - 14:15 В последнее время в Челябинске особо остро встает вопрос с незаконными парковками, которые «волшебным образом» появляются во дворах жилых домов. Несмотря на многочисленные обращения жителей города к властям, парковки продолжают функционировать. Напрашивается вывод о том, что «черных парковщиков» прикрывает администрация, которая неплохо на этом наживается.

Одна из таких парковок функционирует во дворе дома по улице Двинская, 21. С 18 часов вечера до 6 часов утра жильцам приходится платить по 50 рублей за возможность припарковаться возле собственного дома. Ранее «наблюдение за двором» парковщики вели из разбитого автомобиля ВАЗ-2106, который уже более года стоит на одном и том же месте на спущенных колесах, мешая людям и автомобилям. Недовольные жильцы дома писали заявление в администрацию города, на что пришел ответ, что парковка действительно незаконная, меры приняты отделом полиции №6 УМВД России по Челябинску, виновные лица привлечены к административной ответственности за незаконную частную охранную и детективную деятельность.

Однако, несмотря на проверку полиции, парковка не закрыта. Рядом с разбитым авто появилась парковочная будка. О том, что парковка на территории дома незаконна, знают и сами парковщики. «Мы людям делаем добро. Мы не заставляем их платить за места. Хотите – платите, хотите – нет. Эта территория принадлежит не жильцам, а ЖЭКу. По закону здесь нельзя делать парковки. Но сейчас ЖЭК от нас уже «отошел». Он боится администрации, которая ругает их за то, что они убирают парковки», - рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» один из владельцев парковки, невольно намекнув на то, что администрация «крышует» парковки.

Со слов парковщика, перед тем как создать во дворе парковку, были опрошены жильцы дома, и более 50% проголосовали за то, чтобы парковка в их дворе была. Парковщики сами признаются, что опрошены были не все, так как «во многие квартиры не удалось попасть». Подтверждение того, что жильцы действительно хотят в своем дворе парковку, корреспонденту предоставить не смогли, как и другие документы на разрешение ее работы, хотя, со слов владельцев, «где-то какие-то документы есть».

То, что жильцов, которые отказываются платить за стоянку в своих дворах, ждут неприятные сюрпризы – проколы колес, сжигание машин – парковщики отрицают. Они уверены, что это все происки конкурентов: «Мы не занимаемся такими вещами. Мы охраняем весь двор. Недавно был случай – у нас во дворе ограбили две машины. Парковщик не досмотрел. Владелец одной из машин платил за парковку – и мы полностью возместили ему ущерб. Владелец второй машины за парковку не платил, поэтому он с нас даже ничего и не спрашивал».

Все же удивительно, что власти города, которые прекрасно знают о наличии несанкционированных парковок, никак не препятствуют их работе. В администрации заявляют, что проблему парковок решают, полиция также «выявляет» парковки, но – хорошо это или плохо – они продолжают незаконно функционировать.

Ксения Хлопина, Александр Мальшаков

Фото

«Черные парковки» в Челябинске - благо или зло?
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования