Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Инкассаторам Сбербанка на Урале помогают интеллектуальные спецконтейнеры

 
Инкассаторам Сбербанка на Урале помогают интеллектуальные спецконтейнеры

04/07/2014 - 10:17 Более половины бригад инкассаторов в Уральском банке Сбербанка России оснащены специальными контейнерами для перевозки денежной наличности. Эти интеллектуальные устройства для защиты ценностей появились на Урале в 2011 году, и сейчас с их использованием происходит инкассирование 60% клиентов Сбербанка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, ядро электронной системы инкассаторского кейса — компьютер, который постоянно отслеживает состояние корпуса. Вскрытие кейсов происходит только при помощи электронных ключей, которые хранятся в безопасном месте. Если кейс неправомерно открывается или взламывается, компьютер в десятые доли секунды приводит в действие механизм разрушения. Банкноты в течение 40 миллисекунд на молекулярном уровне окрашиваются перманентными чернилами, которые не способны смыть никакие растворители.

Купюры, залитые такими чернилами, не примут ни в одном магазине или банке, не получится загрузить их и в банкоматы и платежные терминалы. Даже если злоумышленникам удастся похитить у инкассаторов спецконтейнер и открыть его, они не смогут воспользоваться похищенными деньгами. Это лишает нападение на инкассаторов всякого смысла. Таким образом, использование спецконтейнеров в работе инкассаторов Сбербанка России позволяет повысить не только сохранность перевозимых ценностей, но и безопасность сотрудников.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования