Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман
-6 °C
  • Незначительная облачность, туман
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Камерный театр Челябинска завершил сезон велопробегом и рябиновой аллеей

 
Камерный театр Челябинска завершил сезон велопробегом и рябиновой аллеей

04/07/2014 - 14:08 Вчера, 3 июля, Челябинский Камерный театр завершил свой творческий сезон. Судя по многочисленным отзывам и пожеланиям зрителей, а также по оценке членов секции критиков областного театрального союза, сезон выдался и ярким, и плодотворным.

Стоит напомнить, что начало сезона совпало с возрождением «Камераты», которого челябинские любители театра с нетерпением ждали целых пять лет. А сам фестиваль открывался первой премьерой Камерного театра «Школа для дураков». Всего же его афиша в течение прошедшего  сезона пополнилась четырьмя новыми названиями. В основе «Школы для дураков» в режиссуре Ларисы Александровой – авангардный роман Саши Соколова. Затем в постановке главного режиссера театра Виктории Мещаниновой зрители увидели зарубежную  классику – спектакль «Коварство и любовь» по пьесе мэтра немецкой драматургии Фридриха Шиллера. Олег Хапов представил на суд публики «Марьино поле» по пьесе Олега Богаева, ученика Николая Коляды. А в середине мая давний соратник театра питерский режиссер Алексей Янковский вновь удивил зрителей броской и многокрасочной версией пьесы англичанина Брайена Фрила «Отцы и сыновья», которая  является адаптацией тургеневских «Отцов и детей».

Такое разнообразие авторов и стилистик – в природе Камерного театра. Как сказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая, по пути этого эстетического разнообразия театр собирается идти и дальше. И поделилась планами на следующий сезон. Первая половина его будет посвящена маленьким зрителям. Для них готовятся две сказки. Обе они имеют отношение к Англии. Это «Тайна пропавшего перстня» Натальи Молчановой, написанная на основе английских народных сказок и «Рики-Тики-Тави» Редьярда Киплинга. Однако по стилю это будут два совершенно разных спектакля. Над спектаклями работают Виктория Мещанинова и Олег Хапов.

Такой насыщенный сезон потребовал не менее яркого завершения. Его финалом стал велопробег по театральным местам города, в котором приняли участие не только актеры, но и руководители театра. Один из главных пунктов назначения – сквер на улице Кирова, где «велосипедисты» и присоединившиеся к ним пешие члены коллектива высадили более двадцати кустов рябины, создав тем самым в центре города рябиновую аллею Камерного. Не только отправной, но и финальной точкой пробега стал сам Камерный театр, во дворе которого все участники мероприятия, загадав желание, пустили в небо разноцветные шары. Можно не сомневаться, что актерские желания были связаны с новыми интересными и необычными ролями. Официально провозгласил закрытие сезона директор театра Илья Коломейский, который повесил на ворота театра амбарный замок. Ключик от него будет храниться больше месяца – до открытия нового сезона.  

Людмила Федорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования