Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Пациенты расскажут правду про южноуральскую медицину

 

04/07/2014 - 13:30 Жители Челябинской области могут заполнить анкету по анализу удовлетворенности качеством медицинских услуг в амбулаторных и стационарных условиях. По результатам соцопроса среди пациентов будет выявлена эффективность работы медучреждений области.

«Общественность имеет право принимать участие в оценке, высказав свое одобрение или критику, - считает председатель общественного совета при минздраве Челябинской области Марина Москвичева. - Мы намерены повысить работу с населением, хотим улучшить качество работы лечебно-профилактических учреждений, медицина должна быть доступной, пребывание в больнице — комфортным. Ответы на вопросы, которые поднимаются в анкетах, позволят дать оценку болевым точкам, имеющимся в каждой конкретной организации».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального минздрава, анкеты содержат порядка 30 вопросов, отражающих качество работы медицинских организаций, в том числе и о том, удовлетворены ли пациенты приемом у врача, возникала ли необходимость во время лечения оплачивать дополнительные диагностические исследования за свой счет и каким образом пациенты записались на прием к специалисту.

«Будет составлен рейтинг организаций, и, несомненно, будут учитываться критерии эффективности работы медицинских учреждений и профессиональная оценка качества оказания медицинской помощи, которая сегодня выражается в соответствии стандартам и порядкам, — поясняет Марина Москвичева. -  Однако не менее важна и оценка работы медицинских организаций пациентами, для которых имеют значение иные категории, чем для специалистов. Им важно быстро попасть на прием к нужному врачу, получить качественную медицинскую помощь в комфортных условиях, понимать, для чего врач назначает те или иные препараты и процедуры. Анализ анкет в первую очередь поможет обратить внимание главврачей и медицинских работников  на те моменты, которые, может быть, не настолько важны для специалиста, но имеют большое значение для пациента — длительность ожидания приема, отношение медицинских работников, санитарное состояние столовых, качество питания в стационаре, комфортность палат».

В настоящее время найти анкету можно на официальном сайте минздрава Челябинской области. Тем, у кого нет возможности выйти в интернет, в ближайшем будущем будет предложено заполнить анкету в медицинских организациях области. Там анкеты можно будет найти в печатном виде. Результаты мониторинга станут известны в конце года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования