Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Златоуста требует 500 тысяч рублей с медучреждениий за несвоевременный диагноз годовалой малышке

 
Прокуратура Златоуста требует 500 тысяч рублей с медучреждениий за несвоевременный диагноз годовалой малышке

04/07/2014 - 12:42 Прокуратур города Златоуст Челябинской области провела проверку заявления жительницы города о причинении морального вреда ее годовалой дочери, которой врачи не смогли вовремя поставить правильный диагноз и начать своевременное лечение.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, при рождении девочки в январе 2013 года врачами каких-либо врожденных пороков развития выявлено не было. После этого девочка находилась под наблюдением медицинского персонала городской детской больницы №3, регулярно проводился патронаж на дому, комиссионный осмотр в детской поликлинике. Неоднократно мама ребенка жаловалась на симптомы заболевания, лечащим врачом-педиатром девочке поставлен диагноз «дизбактериоз кишечника».

В декабре 2013 года в горбольнице № 1 при осмотре хирургом был диагностирован врожденный порок развития желудочно-кишечного тракта, сопровождающийся болевыми симптомами и интоксикацией организма. Ребенка сразу же направили на операцию в областную клиническую больницу Челябинска, где она проходила дальнейшее лечение.

С марта 2014 девочке установлена категория «ребенок-инвалид».

Прокуратура уточняет, что поздняя диагностика заболевания связана как с особенностью течения заболевания, так и с недостаточными действиями медицинского персонала. Также установлено ненадлежащее обследование на врожденные пороки развития как врачом родильного дома, так и участковым педиатром при патронажах, детским хирургом и гастроэнтерологом детской больницы №3.

Прокурор города обратился в Златоустовский городской суд с исковым заявлением о взыскании солидарно с детской больницы №3» и родильного дома №1 компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Гражданское дело находится на рассмотрении.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования