Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бизнесмен Сергей Чащин приговорен к 13 годам колонии за создание ОПГ и убийства

 
Бизнесмен Сергей Чащин приговорен к 13 годам колонии за создание ОПГ и убийства

07/07/2014 - 12:14 Сегодня, седьмого июля, Челябинский областной суд огласил приговор бизнесмену Сергею Чащину, обвиняемому в руководстве бандой и убийствах - он проведет в колонии 13 лет.

Как сообщает пресс-служба облсуда, он признан виновным по ч.1 ст. 209 УК РФ (руководство бандой), ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство структурным подразделением, входящим в преступное сообщество), п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенных организованной группой, сопряженном с бандитизмом), ч. 3 ст. 30 п.п. «а,ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушения на убийства двух и более лиц, совершенные организованной группой, сопряженные с бандитизмом).

Суд, учитывая в качестве смягчающих обстоятельств, активное сотрудничество Чащина со следствием, а также признание им вины, раскаяние в содеянном и наличие на иждивении малолетних детей, назначил подсудимому наказание в виде 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Напомним, в 2012 году бизнесменам из Миасса Сергею Чащину и Ралифу Фаизову предъявлено обвинение в создании устойчивой вооруженной группы в целях нападения на граждан, а также участие в ней.

По информации пресс-службы Следственного комитета России, члены ОПГ с 1999 по 2011 года совершили более 40 тяжких преступлений. Они орудовали на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края.

Следствие располагает данными, согласно которым Чащин имеет отношение к созданию банды и убийствам в Миассе. Так, совместно с Фаизовым им был убит в 2001 году предприниматель Гаврилов, в 2005 – Падучин, а в 2002 году совершено покушение на убийство Имерова. Помимо этого, Ралиф Фаизов обвиняется в совершении покушения на убийство предпринимателя Кривенкова в Ростове-на-Дону и убийстве последнего в Москве вместе с его охранником Порохней в 2006 году.

Одним из руководителей данной межрегиональной преступной группы являлся Дмитрий Лесняков. Московский горсуд приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Наталья Еремеева

Фото

Бизнесмен Сергей Чащин приговорен к 13 годам колонии за создание ОПГ и убийства
Бизнесмен Сергей Чащин приговорен к 13 годам колонии за создание ОПГ и убийства
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования