Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главе Коркинского района Усенко придется изменить свое отношение к ветеранам. А кто повлияет на главу Коркино Кунгина?

 
Главе Коркинского района Усенко придется изменить свое отношение к ветеранам. А кто повлияет на главу Коркино Кунгина?. Фото Валерия Иванова

07/07/2014 - 08:52 Председатель совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков публично обвинил глав Коркинского муниципального района в равнодушном отношении к ветеранам.

«Усенко считает, что ветераны – отработанный материал, отходы общества, - рассказал Анатолий Сурков временно исполняющему обязанности губернатора Борису Дубровскому во время «прямой линии» с членами ветеранского актива. По его словам, за четыре года Усенко ни разу не встретился с ветеранским активом района. «Это единственный город, где никого из руководства не было на заседании Совета ветеранов», - с возмущением отмечал Анатолий Сурков. – Усенко очень далек от народа. Он считает, что является спасителем коркинской нации».

Об этих фактах глава ветеранской организации доложил губернатору в ответ на его просьбу сообщать обо всех фактах невнимания местных глав к ветеранам. «Если будут факты, что руководители в территориях отмахиваются от общения с вами, от ваших инициатив, вы сигнализируйте мне. Я буду эти факты пресекать»,- пообещал Борис Дубровский ветеранам.

Главам он рекомендовал наладить диалог с руководителями местных ветеранских организаций и привел в пример свое взаимодействие с Сурковым.

В Коркинском районе не только Геннадий Усенко, но и глава Коркинского городского поселения Виктор Кунгин грешит невниманием к ветеранам. Местные власти, прикрываясь многочисленными просьбами населения, уже четвертый год финансируют только один садовый маршрут в городе. Тем самым они вносят раздор в ряды садоводов. Пока никакие обращения пенсионеров не помогают.

Письмо к Дубровскому также результатов не принесло. Садоводам пришла отписка всё из той же городской администрации. «Поскольку данный внутримуниципальный маршрут экономически не привлекателен для перевозчиков, Советом депутатов на эти цели (компенсация затрат перевозчиков) на эти цели выделяются денежные средства», - написано в ответе мэрии. Но, как заверяют коркинцы, автобусы этого маршрута всегда заполнены. Так в чем его невыгодность? И чем другие садовые маршруты более выгодны? Это так и остается непонятным для пенсионеров. Неужели ответы на их вопросы и правду можно найти только у президента?

Любовь Юрина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования