Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обвинение просит пять лет обвиняемому в организации беспорядков на рок-фестивале «Торнадо» в Челябинской области

 

07/07/2014 - 15:25 В Челябинском областном суде сегодня, седьмого июля, состоялись прения сторон по делу о массовых беспорядках на рок-фестивале «Торнадо», которые произошли в августе 2010 года.

Напомним, рассмотрение уголовного дела о массовых беспорядках стартовало в Челябинском областном суде девятого января 2014 года.

На скамье подсудимых оказались три человека: 36-летний Максим Попов, обвиняемый по ч. 1 ст. 212 УК РФ (организация массовых беспорядков, сопровождавшихся применением насилия) и п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия или угрозой его применения), а также 36-летний Сергей Курбатов и 26-летний Анатолий Гилев, обвиняемые по ч. 2 ст. 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках). Рассмотрением дела занимается коллегия их трех судей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного суда, сегодня в прениях выступило гособвинение, завтра будут выступать адвокаты.

Обвинение просит назначить Попову пять лет лишения свободы в колонии общего режима, Курбатову - четыре года лишения свободы в колонии общего режима.

В суде добавили, что при назначении наказания Гилеву прокуроры (их в деле двое) просят суд учесть его активное способствование следствию и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

Согласно обвинению Максим Попов, работавший директором в одном из ночных клубов Челябинска, был привлечен к организации массовых беспорядков приятелем Роберта Назаряна. В кафе Назаряна произошел конфликт между Назаряном и его знакомыми - с одной стороны, и группой участников фестиваля - с другой стороны, ставший впоследствии причиной беспорядков на фестивале 29 августа 2010 года.

Как утверждает следствие, после драки в кафе приятель Назаряна позвонил своему знакомому Попову и поручил ему организовать сбор, а также вооружение пневматикой, битами и палками группы мужчин из Челябинска. Группа собралась на выезде из Челябинска и на машинах прибыла под Миасс к воротам лагеря имени Зои Космодемьянской, где проходил фестиваль. Курбатов, работавший в автосервисе Копейска, и Анатолий Гилев, работавший водителем генерального директора одного из предприятий Челябинска, по версии следствия, были привлечены к участию в массовых беспорядках Максимом Поповым. Кроме того, Попов привлек Михаила Гопфауфа, Дмитрия Павликова и Игоря Стригунова (они в конце прошлого года в рамках предварительного слушания по данному делу были освобождены от уголовного преследования в связи с амнистией), а также других лиц, не установленных следствием.

Наталья Еремеева
 
 

Четыре года следствия, пять

Четыре года следствия, пять лет присудят. Что остается?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования