Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приставы в Челябинской области взыскали более 8 миллионов рублей с населения и организаций, задолжавших за энергоресурсы

 
Приставы в Челябинской области взыскали более 8 миллионов рублей с населения и организаций, задолжавших за энергоресурсы

07/07/2014 - 13:45 Судебные приставы в Челябинской области взыскали с начала 2014 года более восьми миллионов рублей с населения и организаций, задолжавших за энергоресурсы.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФССП по области, судебные приставы провели 150 рейдов по адресам неплательщиков, в результате которых фактическим исполнением было окончено 925 исполнительных производств на общую сумму более восьми миллионов рублей.

Около пяти тысяч южноуральцев-должников определенное время будут получать заработную плату в меньшем размере, поскольку из нее будут отчисляться денежные средства для погашения задолженности за потребленное тепло и электроэнергию. В ходе рейдов было установлено 405 фактов отсутствия регистрации у должников по адресам, указанным в исполнительных документах.

Что касается юридических лиц – должников, то наиболее действенной мерой в отношении руководителей этих предприятий является предупреждение об уголовной ответственности, которые были вынесены 135 должностным лицам.

В первом полугодии 2014 года дознавателями Управления ФССП России по Челябинской области было возбуждено 33 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 315 УК РФ, 3 уголовных дела по ст. 177 УК РФ.

Как правило, данные уголовные дела являются многоэпизодными, то есть уголовное дело возбуждается по факту неисполнения требования одного исполнительного документа, а таких в сводном исполнительном производстве может быть несколько.

Лидером по количеству возбужденных уголовных дел стал экс-начальник МУП «Управление Кузнецкого ЖКХ», совершивший 14 преступлений, предусмотренных ст. 315 УК РФ, за совершение которых суд по совокупности наказаний назначил 320 часов обязательных работ.

Во втором полугодии 2014 года данная работа продолжится. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования