Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске абитуриенты пообщались с ректором ЮУрГУ

 
В Челябинске абитуриенты пообщались с ректором ЮУрГУ

07/07/2014 - 17:23 Сегодня, 7 июля, состоялась прямая линия с ректором ЮУрГУ Александром Шестаковым и ответственным секретарем приемной комиссии ЮУрГУ Александром Губаревым.

Звонки поступали от школьников, абитуриентов и их родителей, выпускников различных вузов. Александр Шестаков и Александр Губарев ответили на все интересующие вопросы, касающиеся ЮУрГУ.

Приемная кампания началась 20 июня, на сегодняшний день заявления в ЮУрГУ подали почти 8 тысяч абитуриентов. Поступающие традиционно интересовались количеством бюджетных мест, последующим трудоустройством, наличием мест в общежитиях.

Одним из самых популярных стал вопрос о военной подготовке в рамках обучения в ЮУрГУ. Молодые люди интересовались, будет ли приравниваться подготовка на военной кафедре к службе в армии. По словам Шестакова, в этом году стартует новый проект: если раньше в ЮУрГУ готовили только офицеров запаса, то теперь будут готовить также сержантов и рядовых запаса. Набор будет производиться среди студентов очного отделения, в конце обучения они получат военные билеты.

Шестаков отметил, что на военную кафедру берут не только молодых людей, но и девушек.

Несколько звонков поступило от абитуриентов из Казахстана. Основные вопросы, интересующие будущих студентов, – поступление и проживание в Челябинске. Шестаков сообщил, что иностранные студенты смогут поступить на бюджет на общих основаниях. Так как в Казахстане не действует система ЕГЭ, для поступления абитуриентам предлагается сдать вузовские экзамены.

«Я могу сказать, что среднее образование в Казахстане очень неплохое. Ребята приходят с хорошей физико-математической базой. Мы довольны выпускниками из Казахстана, у них хорошая начальная подготовка», - отметил Александр Шестаков.

Что касается проживания студентов, им предлагаются места в общежитиях, а также реализуется помощь в поиске съемного жилья. Шестаков рассказал, что в настоящее время осуществляется проектирование нового общежития для студентов ЮУрГУ, в нем будет 1,5 тысячи мест.

Абитуриенты и их родители интересовались последующим трудоустройством, а точнее, гарантиями, которые может предложить вуз. По этому вопросу Шестаков сообщил, что у университета заключены договоры с двумя с половиной тысячами предприятий, около 98% выпускников ЮУрГУ устраиваются на работу. 

«У нас есть широкие возможности, чтобы помочь вам трудоустроиться. Но главная гарантия трудоустройства – это ваша хорошая учеба», - сказал Александр Шестаков.

Дарья Нестерова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования