Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области около 800 пар свяжут себя узами брака в День Петра и Февронии

 
В Челябинской области около 800 пар свяжут себя узами брака в День Петра и Февронии

07/07/2014 - 15:57 Завтра, восьмого июля, Россия отмечает народно-православный праздник – День Петра и Февронии, покровителей семьи, любви и верности. Несмотря на то, что на календаре вторник, в этот праздник связать себя узами брака решили около 800 пар Челябинской области, из них в областном центре – 74 пары.

Праздник пришел к нам благодаря муромскому князю Петру и его супруге Февронии, жившим в тринадцатом веке, чей союз считается образцом христианского брака. День Петра и Февронии в России отмечается как государственный праздник с 2008 года. Инициатива учредить его принадлежала жене председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Светлане Медведевой.

В этот день стремятся зарегистрироваться многие российские пары. Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции, посвященной Дню семьи, председатель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих, завтра во всех территориях области пройдут торжественные бракорегистрации, молодоженов будут ждать цветы и подарки от общественников, а также советы от юбиляров супружеской жизни и поздравления.

Также завтра в Челябинске состоится торжественное вручение медалей парам, прожившим в браке более пятидесяти лет. Поздравлять юбиляров будет врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский. Всего в Челябинской области к «семейным медалям» представлены 70 пар, но в областной центр смогут доехать на торжественное вручение только 25 из них. Остальные получат награды на местах.

Людмила Рерих заметила, что в текущем году в Пластовском районе планируется установить памятник вечной любви – памятник Петру и Февронии. Он уже изготавливается.

 

Ксения Хлопина
 
 

И вот что: Не вздумайте

И вот что: Не вздумайте назвать свою дочь "Феврония", как бы это ни казалось вам красивым.
Февро́ния (также Евфросиния; разг. Февро́нья; прост. Хавро́ния, Хавро́нья) — женское русское личное имя; восходит к др.-греч. Εὐφροσύνη, букв. «благомыслящая, радостная». Производные: Февро́ньюшка; Февро́ня; Фе́ва; Фе́ша; Хавро́ньюшка; Хавро́ха...
Вырастет - не простит...

А вот что пишут: "Согласно

А вот что пишут:
"Согласно Повести о Петре и Февронии Муромских, князь Пётр неохотно женился на Февронии, вероятно их брак был бездетным (в повести ничего не сообщается об их детях) и закончился монашеским постригом обоих супругов".

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования