Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-4 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Снежинске создадут центр ядерной медицины

 

07/07/2014 - 12:04 В Снежинске (Челябинская область), на базе Уральского центра нейтронной терапии, планируется создание центра протонно-ионной терапии мирового уровня, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

О создании нового центра ядерной медицины врио губернатора Борису Дубровскому рассказали в ходе рабочего визита в Снежинске. Глава региона посетил Уральский центр нейтронной терапии, где уже прошли обследование более 1,2 тысяч южноуральцев. В России всего два таких учреждения: второй работает в Томской области. Нейтронную терапию применяют при лечении онкозаболеваний в тех случаях, когда другие способы не приносят результатов. Пока она доступна лишь для жителей Южного Урала. Однако Борису Дубровскому сообщили, что на базе Уральского нейтронного планируется создание центра протонно-ионной терапии мирового уровня.

Также глава региона посетил завод по производству фармпрепаратов, состоящий из протонного блока, комплекса чистых помещений и лаборатории. Здесь получают сырье для синтезирования радиофармпрепаратов, которые применяют для диагностики онкозаболеваний.

Борис Дубровский отметил, что снежинские атомщики укрепляют обороноспособность страны. «Награда, которую получили представители предприятия, это оценка вашей работы. У вас колоссальная сфера ответственности, и ваш труд делает нашу страну великой ядерной державой. У ядерной отрасли большой интеллектуальный потенциал, созданы уникальные лаборатории и коллективы – источник инновационных технологий. Я убеждаюсь в этом каждый раз. Ваша работа – это потенциал и ресурс развития Челябинской области», – сказал он.

Глава региона подчеркнул, что южноуральский атом способен не только сдерживать агрессию, но и создавать новые технологии, раскрывать потенциал людей. А это ключевая задача Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования