Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский тракторный завод заплатит штраф 50 тысяч рублей за задержку зарплаты работникам

 
Челябинский тракторный завод заплатит штраф 50 тысяч рублей за задержку зарплаты работникам

08/07/2014 - 14:27 Государственной инспекции труда в Челябинской области сегодня, восьмого июля, назначила штраф ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в размере 50 тысяч рублей за задержку выплаты зарплаты работникам.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» помощник прокурора Тракторозаводского района Челябинска Ольга Горбунова, районная прокуратура провела проверку по обращению сотрудников ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» о невыплате заработной платы.

Проверкой установлено, что заработная плата сотрудникам предприятия последние месяцы производилась с задержками, в том числе более чем на две недели.

Представители ЧТЗ пояснили, что трудности с оплатой труда вызваны ухудшением финансово-экономического состояния, обусловленного падением объемов продаж. «Но данный факт не освобождает работодателя от обязанности своевременно и в полном объеме производить выплату зарплаты», - уточнили в прокуратуре.

Прокурором Тракторозаводского района в отношении ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Также прокурором района директор предприятия Виктор Воропаев предостережен о недопустимости нарушения закона вновь.

Сегодня, восьмого июля, постановление прокурора рассмотрено Государственной инспекцией труда, предприятию назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Напомним, работники ЧТЗ 20 июня намеревались провести пикет в защиту собственного предприятия. Но 19 июня генеральный директор ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» и представители администрации встретились с трудовым коллективом и профсоюзным активом. Администрации и профсоюзу удалось договориться по некоторым вопросам. На сегодняшний день выдана заработная плата, выдаются спецмолоко, спецодежда. Произошла смена кадрового состава, допустившего нарушения законодательства в процессе оптимизации численности персонала.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в пресс-службе предприятия уточнили, что непростая ситуация в машиностроительной отрасли привела к проблемам на Челябинском тракторном заводе. «Но, несмотря на немалые трудности, ситуация на предприятии продолжает оставаться рабочей. Производство не останавливается, обязательства по выплате заработной платы дирекцией выполняются. Ведется и работа на перспективу -  осваивается новая продукция, набирает обороты техническое перевооружение», - отметили на заводе.

В соответствии с разработанной антикризисной программой осуществляется структурная перестройка завода. К осени этого года производство тракторов будет сконцентрировано на одной площадке – в корпусе прессово-сварочного отделения, что позволит улучшить логистику, экономить на энергоресурсах. Первый трактор с нового конвейера должен сойти в сентябре.

Эти и другие меры должны улучшить финансовое состояние предприятия, открыть для него новую перспективу.

Наталья Еремеева
 
 

это точно, сегодня уже 16

это точно, сегодня уже 16 августа, нет аванса и зарплаты за июнь, если штрафовать так на миллионы, с приходом настоящего руководства ЧТЗ совсем погибло, зато крутизна их валит из штанов, обещали горы золотые, пока завод совсем не раздербанят до нитки - не успокоятся. Разве им нужен наш завод и мы, разворуют до конца и уйдут!!!

а что толку оштрафовали на 50

а что толку оштрафовали на 50 тысяч а на сегодняшний день люди даже аванс за июнь месяц не могут получить когда уже надо расчет за июль довать

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования