Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Коркинский район не хочет отменять прямые выборы глав поселений и главы района

 
Коркинский район не хочет отменять прямые выборы глав поселений и главы района

08/07/2014 - 16:11 В Коркинском районе Челябинской области отказались от введения новой системы местного самоуправления и решили сохранить прямые выборы глав поселений и главы района.

Напомним, 10 июня Законодательное Собрание Челябинской области утвердило для Челябинска новую систему самоуправления - двухуровневую.

Теперь согласно нововведениям, предусмотренным реформой местного самоуправления (МСУ), которую одной из первых на себе опробует Челябинск, число депутатов в гордуме увеличится до 49, а всего в городе согласно делению на внутригородские районы народных избранников станет 170 человек.

Как сообщает пресс-служба Коркинской районной администрации, сегодня, восьмого июля, в администрации Коркинского муниципального района на совещании обсудили новую реформу местного самоуправления. В совещании приняли участие глава района Геннадий Усенко, председатель Собрания депутатов района Иван Ходыкин, председатели депутатских Советов, главы и заместители глав городских поселений.

Участники совещания единогласно поддержали мнение главы района Усенко: новые правила двухуровневой модели выборов не подходят для маленьких районов, где люди хорошо знают друг друга и сами хотят выбирать своих представителей в органы власти. Прямые выборы глав поселений и главы района они считают наиболее приемлемым и проверенным жизнью вариантом.

Протокол, подписанный всеми участниками совещания, будет направлен в Законодательное Собрание области. Оно должно решить, для какого муниципального образования годится эта модель, а для какого может быть применена другая.

По данным сайта администрации Коркинского района, на первое января 2011 года численность населения района составляла 63,9 тысячи человек. В состав Коркинского муниципального района входят три городских поселения: Коркинское, Первомайское, Розинское и четыре сельских населенных пункта: деревня Дубровка, поселок Дубровка, разъезд Саксан, деревня Шумаки. 

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования