Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

СКР возбудил уголовное дело по похищению и истязанию россиянина на Украине

 

08/07/2014 - 14:24 Следственный комитет России возбудил уголовное дело по п.п. «д,е,з» части 2 статьи 117, п.«а» части 2 статьи 126 УК РФ по похищению и истязанию россиянина на Украине.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе СК РФ, 19 июня россиянин Артем Михайленко следовал из Ростовской области в Луганскую. При прохождении личного досмотра на контрольно-пропускном пункте, расположенном в районе поселка Широкий Луганской области Украины, был остановлен лицами, одетыми в форменное обмундирование военного образца с шевронами украинского спецподразделения «Днепр». После проведенного досмотра и увидев в мобильном телефоне россиянина фотографии, на которых он в руках держит огнестрельное оружие, люди в форме задержали Михайленко и поместили его в изолированное укрепленное помещение, расположенное на территории пропускного пункта, похитив деньги и мобильный телефон. Позднее туда прибыли 6 человек из числа военных Украины. Они избили Михайленко, связали и перевезли в ангар. Там его удерживали до 27 июня. Все это время россиянина пытали и истязали, пытаясь «выбить» признание о его якобы сотрудничестве с Вооруженными Силами России. Убедившись, что он все-таки не является военнослужащим, похитившие отвезли Михайленко в лесную местность в 40 километрах от украинского города Беловодска, привязали к дереву и скрылись. Мужчина сумел самостоятельно освободиться и на попутном транспорте добраться обратно в Ростовскую область.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств этих преступлений.

Напомним, батальон «Днепр» создал и финансировал украинский олигарх Игорь Коломойский, которого обвиняют в заказе кровавых событий 2 мая в Одессе, когда заживо были сожжены более пятидесяти человек. Второго июля за все преступления Басманным районным судом Москвы Коломойскому заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования