Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Следствие направит на психиатрическую экспертизу Михаила Маслака, он же утверждает, что просто был пьян

 
Следствие направит на психиатрическую экспертизу Михаила Маслака, он же утверждает, что просто был пьян

08/07/2014 - 12:50 Следственные органы направят на судебно-психиатрическую экспертизу жителя города Троицк Челябинской области Михаил Маслак (в соцсетях публикуется под фамилией Осташ), который пятого июля, вооруженный ножами, пытался пройти в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий». Маслак стал известен после истории с попыткой отправить берцы с лезвиями на Украину.

Напомним, по данным ГУ МВД России по области, инцидент произошел пятого июля около часа ночи. Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку его остановить. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием. Вскоре он был задержан.

Маслак ранее судимый, неработающий местный житель, 1988 года рождения.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель следственного отдела СКР по Троицку Александр Лапков, Маслак подходил к отделу полиции в состоянии алкогольного опьянения. При себе у него был штык-нож и нож-мачете. Молодой человек требовал вызвать начальника уголовного розыска, но после длительных переговоров с сотрудниками полиции Маслак сдался и бросил ножи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Молодой человек задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. «Сегодня будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавил Лапков.

Кроме того, в рамках расследования уголовного дела будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза, о результатах которой станет известно не ранее, чем через месяц.

Но сам Маслак на допросе объяснил свои действия тем, что был попросту пьян.

Напомним, в конце июня в соцсетях посетители гневно обсуждали сообщение игрока в страйкбол Михаила Осташа (по паспорту Маслака) из Троицка, украинца по национальности, который решил отправить в Донецк «гуманитарный» груз – берцы с лезвиями. Но позже участники группы страйкбол опровергли эту информацию. Как сообщалось на официальной страничке группы «Страйкбол Челябинской области» Вконтакте, Осташ никогда не приносил берцы или другую "гуманитарную помощь" в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске. И в случае, если он осмелится появиться, с ним будет проведена разъяснительная "беседа".

«Мы собираем помощь среди узкого круга лиц, которым доверяем, все продукты в заводской упаковке. Но для предотвращения диверсий и провокаций мы тщательно проверим все, что нам принесли», - уточняется на страничке.

Ранее участники страйкбол-клуба разместили скан сообщения Михаила: «Живу в РФ, по национальности украинец, играю в страйкбол. Наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Купил на рынке три пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон.  Внешне невидно. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - писал Михаил Вконтакте.

Но ГУ МВД России по Челябинской области начало проверку размещения в соцсетях информации Маслака о планируемой им отправки на Украину в качестве «гуманитарной» помощи берц с лезвиями. Сейчас этим занимается Центр по противодействию экстремизма.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования