Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сотрудники пожнадзора Челябинской области очищают от мусора памятники природы

 
Сотрудники пожнадзора Челябинской области очищают от мусора памятники природы

08/07/2014 - 15:46 В Саткинском районе прошла третья по счету экологическая экспедиция по уборке мусора в русле реки Ай. Борьбу за чистую природу на этот раз вели 70 сотрудников управления и отделов надзорной деятельности, а также представители отрядов противопожарной службы.

Идея проведения экологической экспедиции родилась, когда несколько сотрудников пожарного надзора побывали на реке Ай. Впечатление испортили горы мусора, оставленные туристами. Тогда и родилась мысль о проведении экологической экспедиции. Эту идею поддержал начальник управления надзорной деятельности Александр Рымарев.

«В первый свой приезд мы были шокированы тем, что места стоянок туристов превратились просто в свалку, и, по всей видимости, это уже никого не смущало. Так что больше всего работы было именно в 2012 году. В первый же год большую организационную помощь оказали пожарные 49 части города Сатки – Александр Баклашкин и Сергей Баканов. Они сопровождали нас во всех трех поездках, стали незаменимыми проводниками и предоставили личные плоты для сплава», – рассказывает Александр Рымарев.

К акции подключились сотрудники управления и отделов надзорной деятельности области, сотрудники 45-ой (Златоуст) и 49-ой (Сатка) пожарных частей. Особенностью экспедиции стало участие членов семей сотрудников МЧС, отсюда такая теплая и дружественная атмосфера.

Первая традиционная остановка на пути добровольцев – Майская поляна. По словам участников, количество мусора здесь уменьшается с каждым годом, в этот раз на виду его не было, приходилось искать в кустах вдоль всего берега. После этого все отправились к пещере Кургазак. Пещера эта труднодоступна из-за крутого ледяного спуска и узкого хода, но и там остался туристический хлам – проволока, бутылки, пенка. Так что и оттуда вынесли еще один мешок с отходами.

Самое большое скопление отходов на Светлой поляне у деревни Алексеевка, так как это место давно облюбовали туристы с палатками. Там после сплава по реке общими усилиями удалось собрать еще три машины мусора.

 «Хочу отметить,  – подводит итог Александр Рымарев, – что у наших сотрудников нет чувства, что убирать бесполезно, все равно придут новые туристические группы и снова намусорят. Результаты действительно есть. Одно дело – бросить фантик в существующую помойку, совсем другое – в чистое место. Рука поднимется не у каждого. Так как в этом месте стало значительно чище, мы не будем на нем зацикливаться. Орггруппа уже рассматривает варианты проведения экологической экспедиции в другом реликтовом месте Южного Урала, ведь внимания и заботы заслуживают все неповторимые места нашей области». 

Дарья Нестерова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования