Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области стартует акция «Подари жизнь», направленная на уменьшение абортов

 
В Челябинской области стартует акция «Подари жизнь», направленная на уменьшение абортов

08/07/2014 - 11:15 В Челябинской области с девятого по пятнадцатое июля пройдет акция «Подари жизнь», которая ставит перед собой задачу привлечения внимания общественности к проблеме абортов и решения ее не запретами, а действиями, направленными на то, чтобы рождение малыша было желанным.

Акция «Подари жизнь» проводится во всех регионах страны уже на протяжении последних пяти лет по инициативе Фонда социальныо-культурных инициатив, президентом которого является жена председателя правительства РФ Дмитрия Медведева Светлана Медведева. Акция направлена не только на предотвращение абортов, но и на укрепление семейных ценностей.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции, посвященной акции «Подари жизнь», заместитель начальника Управления организации медицинской помощи детям и матерям Министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная, количество родов на Южном Урале увеличилось, растет рождаемость. Все больше становится женщин, которые рожают третьего и четвертого малыша.

За последние 10 лет в Челябинской области уменьшилось  количество абортов практически в два раза. В 2013 году было сделано 25 698 абортов, это на 12,9% меньше, чем в 2012 году (29 522 аборта). Снизилось и число абортов у женщин, которые забеременели в первый раз.

Также снижается количество абортов у подростков от 15 до 19 лет. В 2013 году их число составило 1 267, а в 2012 году – 1 468. Тревожной остается тенденция у девочек до 14 лет. За прошлый год 19 таких юных женщин избавились от малышей. «Это социальная проблема. В основном, сюда входят девочки из неблагополучных семей, с которыми нужно работать, проводить лекции и так далее», - отмечают представители Минздрава.

За последнее время не только сократилось общее количество абортов у женщин, но и уменьшилось число прерываний беременности на ранних сроках. Отметим, что самое безопасное время проводить аборт – до шести недель беременности. С шестой до двенадцатой недели проводится так называемый хирургический аборт. После двенадцатой недели считается поздний аборт, который может привести к очень серьезным последствиям. Делать его разрешено только по плохим медицинским показателям или по социальному показателю – когда беременность произошла в результате насильственных действий.

Тем не менее, снижение количества прерываний беременности не может не радовать Минздрав. Такую положительную статистику связывают с тем, что все больше южноуральцев заранее планируют беременность и готовятся к этому долгожданному событию – рождению малыша. 

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования