Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области уже не модно рожать дома. Теперь популярны «партнерские роды»

 
В Челябинской области уже не модно рожать дома. Теперь популярны «партнерские роды»

08/07/2014 - 13:01 В Челябинской области все больше женщин уходят от некогда набравших популярность домашних родов, предпочитая родильные клиники с грамотной медпомощью. Теперь появилась мода на «партнерские роды».

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции, посвященной акции «Подари жизнь», заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям министерства здравоохранения Челябинской области Людмила Подлубная, сейчас остались единицы тех, кто хочет рожать дома. В основном решение о домашних родах женщины принимают под влиянием окружения, либо это те женщины, которые состоят в какой-нибудь секте. Мода на домашние роды уже прошла. Исход таких родов, как правило, негативный – шансов, что ребенок выживет, 50%. Для женщин при подобных родах очень велик шанс получить серьезные осложнения. Поэтому большинство будущих мам стремятся родить малыша именно в больнице, под чутким присмотром медиков. К сожалению, не всем это удается. Бывает, что роженицы просто не успевают доехать до больницы, и роды начинаются в машинах или уже на пороге роддома. В Челябинской области неболее 300 случаев подобных родов в год.

Говоря о домашних родах, отметим, что в них у рожениц уже и нет необходимости, ведь родные и близкие могут присутствовать с женщиной в роддоме. Сейчас все большую популярность приобретают «партнерские роды», когда будущую мать в родильном отделении может поддерживать муж, мама, любой родственник. В основном на родах хотят присутствовать будущие папы, и такая возможность у них есть. «Это бесплатная услуга, она есть практически во всех роддомах. Будущего папу могут не пустить лишь в том случае, если в палате будет находиться вторая роженица, или если мужчина болен. Будущим папам необходимо помнить, что если они хотят присутствовать на родах, у них должна быть флюорография и здоровый вид – мужчина не должен ни кашлять, ни чихать», - уточнила Людмила Подлубная.

В Челябинске каждую неделю папы проявляют желание присутствовать на родах.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования