Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Во время прорыва из Славянска погибло более ста ополченцев ВИДЕО

 

08/07/2014 - 15:03 Командование силами ополчения приняло решение покинуть Славянск. Сделано это из-за того, что ополченцам больше нечем воевать против украинской армии. В группе командующего силами ополчения Игоря Стрелкова появился видеоролик, который ополченец Алексей Добычин, находившийся в городе Славянске, записал сразу после выхода из окружения.

«Командование приняло решение покинуть Славянск. Помощи от России нет. Воевать нам нечем. Но не будем унывать, будем молиться», - заявляет Алексей Добычин.

Украинская армия окружила Славянск армадой артиллерийской техники: системами залпового огня "Ураган", "Град", гаубицами, "Акациями", танками, минометами. В Славянске оставалось еще не менее 40 тысяч мирных жителей. «И, когда разведка сообщила, что на следующий день киевская армия начнет массированно бомбить Славянск, было принято сложное и тяжелое решение - отступить и не дать повода карателям уничтожить десятки тысяч мирных русских граждан Славянска. Отступали с боями. Колонны уходящих ополченцев расстреливались из танков и артиллерии, а также стрелковым оружием. Ополченцы отчаянно, самоотверженно и героически отбивались и уходили фактически по "полям". Погибло более 100 (около 150) человек», - сообщается в сводке Стрелкова об отступлении ополченцев.

Силы ополченцев Стрелкова отошли в Донецк. 

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования