Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 59 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Троицка Михаил Маслак пытался проникнуть в местный отдел полиции, вооруженный штык-ножом

 

08/07/2014 - 10:09 Житель города Троицк Челябинской области Михаил Маслак (в соцсетях публикуется под фамилией Осташ), вооруженный штык-ножом и мачете, пытался пройти в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе информации и общественных связей ГУ МВД России по области, инцидент произошел пятого июля около часа ночи. «Сотрудник патрульно-постовой службы, дежуривший на подъезде к зданию, предпринял попытку его остановить. Но молодой человек вел себя агрессивно, угрожая сотруднику полиции причинением телесных повреждений и убийством, размахивал находившимся в его руках холодным оружием», - уточнили в полиции.

Сотрудники троицкой полиции все же задержали молодого человека.

Им оказался Михаил Маслак, ставший известный после истории с попыткой отправить берцы с лезвиями на Украину. В полиции добавили, что он ранее судимый, неработающий местный житель, 1988 года рождения.

В настоящее время по данному факту принято процессуальное решение. Действующим законодательством за совершение подобных противоправных действий предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, в конце июня в соцсетях посетители гневно обсуждали сообщение игрока в страйкбол Михаила Осташа (по паспорту Маслака) из Троицка, украинца по национальности, который решил отправить в Донецк «гуманитарный» груз – берцы с лезвиями. Но позже участники группы страйкбол опровергли эту информацию. Как сообщалось на официальной страничке группы «Страйкбол Челябинской области» Вконтакте, Осташ никогда не приносил берцы или другую "гуманитарную помощь" в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске. И в случае, если он осмелится появиться, с ним будет проведена разъяснительная "беседа".

«Мы собираем помощь среди узкого круга лиц, которым доверяем, все продукты в заводской упаковке. Но для предотвращения диверсий и провокаций мы тщательно проверим все, что нам принесли», - уточняется на страничке.

Ранее участники страйкбол-клуба разместили скан сообщения Михаила: «Живу в РФ, по национальности украинец, играю в страйкбол. Наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Купил на рынке три пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон.  Внешне невидно. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - писал Михаил Вконтакте.

Но ГУ МВД России по Челябинской области начало проверку размещения в соцсетях информации Маслака о планируемой им отправки на Украину в качестве «гуманитарной» помощи берц с лезвиями. Сейчас этим занимается Центр по противодействию экстремизма.

Наталья Еремеева
 
 

Вангую: скоро кукарекать ему,

Вангую: скоро кукарекать ему, серьезные люди ампутацию тестикул ему пообещали.

так смешно мне это

так смешно мне это читать..."Но ГУ МВД России по Челябинской области начало проверку размещения в соцсетях информации Маслака о планируемой им отправки на Украину в качестве «гуманитарной» помощи берц с лезвиями. Сейчас этим занимается Центр по противодействию экстремизма."...объясню почему-лидер группы "Божья Воля" Дмитрий Энтео,размещал у себя на странице в контакте информация о том что "каждый верующий должен позвонить организаторам концерта и сказать что в сцену заложена бомба"(речь идет о концерте park live 2014 в москве,а конктретно о выступлении Marilyn Manson).Так вот мне не понятно-ПОЧЕМУ эту информацию ГУ МВД пропустили,хотя это экстремизм и провокация.А еще заведомо ложные показания о терракте.Выводы назревают,что этот Энтео ходит под прикрытием тех,кто сверху,если вы понимаете о чем я..

Какого ляда этот укроп делает

Какого ляда этот укроп делает в России? Нам своей м/р/а/з/и не хватает?

Бывают же такие дегенераты!!!

Бывают же такие дегенераты!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования