Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Арестованный житель Троицка Михаил Маслак уже отбывал наказание в колонии

 

09/07/2014 - 13:21 Житель Троицка Челябинской области Михаил Маслак (в соцсетях публикуется под фамилией Осташ), пытавшийся пройти в местный отдел полиции с двумя ножами, уже отбывал наказание в колонии.

Напомним, Михаил Маслак стал известен после публикации в соцсетях информации о попытке отправки им в качестве гуманитарного груза на Украину нескольких пар берц с вложенными внутрь бритвенными лезвиями. Позже Маслак, по данным ГУ МВД России по области, попытался проникнуть с ножами в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий» - это произошло пятого июля около часа ночи.

Тогда следственный отдел СКР по Троицку сообщил, что Маслак находился  в состоянии алкогольного опьянения. При себе у него был штык-нож и нож-мачете. Молодой человек требовал вызвать начальника уголовного розыска, но после длительных переговоров с сотрудниками полиции он сдался и бросил ножи.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Троицкий суд вчера заключил Маслака под стражу. По словам руководителя следственного отдела СКР по Троицку Александра Лапкова, Маслак был ранее судим – он отбывал наказание в колонии за угон автотранспорта.

Сейчас он не работает.

Напомним, в конце июня в соцсетях посетители гневно обсуждали сообщение игрока в страйкбол Михаила Осташа (по паспорту Маслака) из Троицка, украинца по национальности, который решил отправить в Донецк «гуманитарный» груз – берцы с лезвиями. Но позже участники группы страйкбол опровергли эту информацию. Как сообщалось на официальной страничке группы «Страйкбол Челябинской области» Вконтакте, Осташ никогда не приносил берцы или другую "гуманитарную помощь" в пункт сбора страйкбольного сообщества в Челябинске. И в случае, если он осмелится появиться, с ним будет проведена разъяснительная "беседа".

Ранее участники страйкбол-клуба разместили скан сообщения Михаила: «Живу в РФ, по национальности украинец, играю в страйкбол. Наше региональное сообщество решило собрать гуманитарку для террористов в Донецк. Купил на рынке три пары берцев и внутри, в районе сужения к носку, прикрепил по паре бритвенных лезвий с обеих сторон.  Внешне не видно. Теперь, когда боевик задумает их надеть, то располосует ступню до сухожилий», - писал Михаил Вконтакте.

ГУ МВД России по Челябинской области начало проверку размещения в соцсетях информации Маслака о планируемой им отправки на Украину в качестве «гуманитарной» помощи берц с лезвиями. Сейчас этим занимается Центр по противодействию экстремизму.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования