Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская прокуратура выявила нарушения при оформлении полисов ОСАГО

 
Челябинская прокуратура выявила нарушения при оформлении полисов ОСАГО

09/07/2014 - 10:58 Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения требований федерального закона «Об ОСАГО» страховыми компаниями в связи с обращениями жителей города и выявила нарушения.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, в соответствии федеральным законодательством владельцы транспортных средств, застраховавшие свою гражданскую ответственность, могут дополнительно в добровольной форме оформить и другие виды страхования.

Проверкой установлено, что представителями филиала ООО «Росгосстрах» в Челябинской области при обращении за заключением договора ОСАГО гражданам разъясняется, что полис может быть выдан только на неограниченное количество лиц, имеющих право на управление транспортным средством. В случае несогласия в страховании отказывалось.

При проверке деятельности ООО СК «Цюрих» установлено, что гражданину было отказано в заключении договора ОСАГО из-за отсутствия полисов, однако пакет документов был принят.

Прокуратура уточняет, что ссылка на отсутствие бланков является недопустимой и противоречит требованиям действующего законодательства.

Прокурор района в адрес ООО «Росгосстрах» и ООО СК «Цюрих» внес представления об устранении выявленных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

В настоящее время в Челябинске, со слов автовладельцев, есть проблемы с оформлением полисов ОСАГО. Так, многие страховые компании отказались от работы с данным видом страховых услуг. В других же компаниях, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, на день выдается ограниченное количество бланков – около 20. Желающих же оформить полис в один оказывается гораздо больше. В итоге оформление полиса занимает довольно продолжительное время, не один день. Кроме того, автовладельцам приходится оформлять и дополнительные виды страховых услуг.

Наталья Еремеева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования