Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сбербанк представил на «Иннопроме» самые редкие и необычные монеты из драгоценных металлов

 
Сбербанк представил на «Иннопроме» самые редкие и необычные монеты из драгоценных металлов

09/07/2014 - 13:32 Уральский банк Сбербанка России представил на своем стенде в рамках выставки «Иннопром-2014» большую экспозицию инвестиционных и памятных монет из драгоценных металлов.

 Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, специально для «Иннопрома» были подобраны редкие и эксклюзивные шедевры нумизматики.

Стоимость самого дорогого из представленных экспонатов – 2,5 миллиона рублей. Это монета «Царская охота» весом почти полкилограмма. Она изготовлена из чистого золота высшей пробы и выпущена тиражом всего 30 экземпляров

Самой красивой по праву можно назвать монету, украшенную десятью бриллиантами, с изображением одного из наиболее знаменитых яиц ювелирной фирмы Карла Фаберже. Во всем мире существует только 54 монеты этого вида. Кроме того, впервые продемонстрирована еще одна связанная с этой темой новинка — набор «Императорские яйца Фаберже», состоящий из девяти монет общим весом 139,95 г.

Любой из представленных экспонатов можно купить прямо на выставке. Коллекция монет, презентованная Сбербанком, всегда пользуется ажиотажным спросом на «Иннопроме». Уже в первые часы после открытия выставки было приобретено несколько драгоценных монет.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования