Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Берлине презентовали книгу о новейшей истории украинского национализма

 

09/07/2014 - 14:05 В Российском доме науки и культуры в Берлине состоялась презентация книги «Неонацисты и Евромайдан: от демократии к диктатуре» (Neonazis & Euromaidan: From Democracy to Dictatorship). Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе фонда «Народная дипломатия».

В книге представлен анализ развития украинских националистических структур с 1991 года до настоящего времени, упор делается на истории партии «Свобода», «Правого сектора» и входящих в него группировок.

Авторы — политолог, президент Фонда развития института гражданского общества «Народная дипломатия» Алексей Кочетков и психолог, эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок.

«Любая революция в качестве положительной программы использует господствующие в обществе идеи: на Украине в 2013-2014 годах таким трендом стал радикальный национализм», — основной вывод и одновременно предмет глубокого исследования авторов книги.

По убеждению авторов, «в украинском обществе усилились опасные неонацистские тенденции», что никоим образом несовместимо с прокламируемыми киевскими властями общечеловеческими и общеевропейскими ценностями. «Радикалы, и прежде всего вооруженные члены «Правого сектора», станут большой проблемой для президента Порошенко», — прогнозируют российские эксперты.

Отвечая на вопросы берлинской аудитории, большинство которой составляли немцы, обеспокоенные событиями на Украине, Алексей Кочетков подробно обрисовал картину «дегуманизации» современного украинского общества.

«Я был просто потрясен реакцией огромного количества украинских участников социальных сетей на трагедию в Одессе (2 мая в Доме профсоюзов в Одессе погибло несколько десятков активистов Антимайдана), которые радовались смерти людей, называя это «пикником с шашлыком из колорадов», — рассказал политолог.

При этом, подчеркивали Кочетков и Бышок, представляя свою книгу, украинский национализм не добился своей цели — сплотить нацию на этой, пусть и порочной, основе. «Вместо этого раскол и хаос. И вопрос теперь в том, что останется от Украины после раскола и останется ли», — отмечают они.

Ранее книгу презентовали в Бельгии и Франции. При этом авторы сталкиваются с препятствиями при организации мероприятий. Так, на 11 июля была запланирована презентация в Польше, однако им было отказано со ссылкой на некую «рекомендацию из министерства».

Это второе англоязычное издание. На русском языке книга вышла этой весной под заголовком «Евромайдан имени Степана Бандеры — от демократии к диктатуре». Книгу планируют перевести на немецкий, французский и польский языки. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования