Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске новая инфекция? Жители поселка Чурилово жалуются на неизвестный кишечный вирус

 
В Челябинске новая инфекция? Жители поселка Чурилово жалуются на неизвестный кишечный вирус

09/07/2014 - 16:58 Дети из поселка Чурилово массово заболевают неизвестным кишечным вирусом. Такой информацией с корреспондентом «Урал-пресс-информа» поделились обеспокоенные родители, чьи дети подхватили странную инфекцию.

По словам обратившихся в редакцию жителей Чурилово, первыми жаловаться на недомогание стали воспитанники детского сада № 32. Симптомы у всех детей были одинаковые – очень высокая температура (39-40 градусов), ломота в костях, сыпь на теле и язвочки в горле, а также расстройство кишечника. Четыре дня болезнь протекает в острой форме, после переходит в более легкую. Врачи ставили детям разные диагнозы, некоторых лечили от скарлатины – однако впоследствии выяснилось, что дети подхватили неизвестный штамм вируса. Как сообщают родители, после случившегося две группы детского сада № 32 закрыли на карантин – сейчас в помещениях проводится санитарная обработка. Подобные симптомы стали появляться у детей из других детсадов поселка.

«В Чурилово дети болеют целыми дворами, врачи говорят, что впервые столкнулись с подобным кишечным отравлением. По словам нашего лечащего врача, это энтеровирус неизвестного штамма, что вполне понятно, поскольку этот вирус быстро мутирует. Предположительно, вирус мог передаться через воду. Болеют также и взрослые – правда, в более легкой форме. Они жалуются на боли в горле, повышенную температуру и расстройство кишечника. Симптомы проходят примерно через 2-3 дня», - рассказала одна из жительниц Чурилово, чей ребенок выздоровел лишь спустя полторы недели.

В управлении здравоохранения Челябинска информацию о возможной эпидемии не подтвердили – по словам замначальника ведомства, главврач чуриловской поликлиники ничего не упомянул о данной проблеме, хотя обычно обо всех нештатных ситуациях сразу же докладывают.

В санэпидстанции также разводят руками – ни о каком новом вирусе доложено не было. Пока в ведомствах попросили время для уточнения всех обстоятельств. «Урал-пресс-информ» следит за развитием событий.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования