Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Время Медведева прошло: Совет Федерации одобрил закон о возврате России к «зимнему времени»

 
Время Медведева прошло: Совет Федерации одобрил закон о возврате России к «зимнему времени»

09/07/2014 - 16:25 В России этой осенью будут переведены все стрелки часов на час назад – страна вернется к «зимнему времени». Соответствующие изменения в закон «Об исчислении времени» были приняты сегодня, девятого июля, на заседании Совета Федерации ФС РФ.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, в России устанавливается «московское время», соответствующее всемирному координированному времени UTC+3 часа. Об этом заявил член Комитета СФ по экономической политике Антон Беляков.

По его словам, принято решение осенью (в октябре) вернуться на час назад и зафиксировать это. «Таким образом, на территории страны будет введено «зимнее время». Законом также меняется количество и состав часовых зон Российской Федерации и предусматривается запрет сезонных переводов времени», – подчеркнул сенатор.

Ранее комитет Совфеда по экономической политике рекомендовал палате одобрить закон о возврате к зимнему времени. Речь идет о поправках в федеральный закон «Об исчислении времени», принятый Госдумой 1 июля 2014 года.

Перевод территории (части территории) субъекта Российской Федерации из одной часовой зоны в другую часовую зону допускается только на основании федерального закона.

Закон прокомментировал в эфире «Русской службы новостей» старший научный сотрудник главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов. Он считает, что в рамках закона о возврате зимнего времени Уралу следует вернуть два часа, а не один.

«Екатеринбургу, Перми, Челябинску надо вернуть два часа. Время на Урале должно отличаться от астрономического на какие-то минуты, потому что Урал проходит по центральной части международного часового пояса, как и Петербург. Главный административный центр - Москва. Получается, что самый населённый часовой пояс у нас - самый широкий по протяжённости и долготе», - сказал сотрудник РАН. 

Напомним, вопрос о переводе часов не дает россиянам покоя с 2011 года, когда Дмитрий Медведев, будучи президентом России, объявил об отмене зимнего времени.

Наталья Еремеева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования