Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
0 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За «дизайнерскую дурь» наркодельцам Магнитогорска грозит 20 лет

 

09/07/2014 - 11:33 В Правобережный районный суд Магнитогорска направлено уголовное дело в отношении участников ОПС, снабжавших до своего задержания «дизайнерской» синтетикой Магнитогорск, населенные пункты Челябинской области и Башкортостана.

Как сообщили «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСКН России по Челябинской области, в ходе расследования, благодаря оперативникам и следователям наркоконтроля, собраны доказательства того, что криминальные деяния устойчивое и организованное преступное сообщество начало совершать в 2012 году. Возглавлял ОПС 28-летний житель Магнитогорска.

Преступная организация состояла из шести человек. Среди них возрастная семейная пара и двое их сыновей, один из которых несовершеннолетний.

Внутри преступной организации функционал каждого участника был строго определен: главарь приобретал оптовые партии синтетики, передавал их на хранение и дальнейший сбыт. Семья в полном составе из 4 человек, включая подростка, хранила, фасовала и раскладывала синтетические наркотики по тайникам-закладкам, количество которых в день достигало 50 штук. Адреса мест, где находятся наркотические вещества, передавались соучастникам из второй группы. Пособники второго звена выполняли роль операторов – контролировали предварительную оплату электронными платежами, сообщали потребителям о местонахождении тайников с наркотиками.

В ходе следствия доказаны 29 преступлений, совершенных наркодельцами в период с ноября 2012 года по 18 июня 2013 года. Все наркопреступники были задержаны почти одновременно в июне прошлого года сотрудниками Магнитогорского межрайонного отдела областного наркоконтроля. Следователями были доказаны факты легализации средств, полученных от сбыта «дизайнерской дури» на сумму 21,5 миллиона рублей, которые наркопреступники вкладывали в покупку элитной недвижимости и дорогие иномарки.

Все соучастники находились под стражей, но в октябре 2013 года судом Орджоникидзевского района Магнитогорска Челябинской области мера пресечения одному из обвиняемых была изменена на денежный залог в один миллион рублей в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

В зависимости от тяжести преступлений, наркодилерам грозит до 20 лет лишения свободы. В ближайшее время начнутся судебные заседания по уголовному делу в отношении преступного наркосообщества. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования