Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
-2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область установила минимальный рост коммунальных тарифов в УрФО - 4,6%

 

10/07/2014 - 16:03 С первого июля 2014 года платежи за коммунальные услуги в Челябинской области в расчете на стандартную квартиру выросли в среднем на 4,6%. При этом абсолютное значение тарифов является одним из самых низких в УрФО.

Об этом доложила председатель государственного комитета «Единый тарифный орган Челябинской области» Татьяна Кучиц на областном совещании с главами, которое провел временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский.

Напомним, принятые до начала 2014 года тарифные решения могли привести к росту платы за коммунальные услуги в регионе с первого июля на 10,2%. В апреле правительство РФ принимает постановление  по формированию индексов изменения размера платы. Губернатор Челябинской области определил для региона предельный максимальный индекс роста в среднем 4,6%.

Чтобы уложиться в установленный норматив, было принято решение утвердить льготные тарифы на электроэнергию и тепловую энергию для населения. При этом ресурсоснабжающие организации не пострадают. Выпадающие доходы им будут компенсированы из бюджета области. На эти цели понадобится направить 1,245 миллиарда рублей. Большая часть средств уже предусмотрена в казне, часть будет изыскана, в том числе и за счет дополнительных доходов.

«Относительно подобных решений в УрФО мы лидеры по поддержке населения, - подчеркнул временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский. - По Свердловской области рост 8,9%, мы себе этого не позволили».

Глава региона отметил, что решения по сдерживанию роста тарифов – это не разовая акция, а долгосрочная программа. Власти в регионе намерены установить жесткий контроль за выполнением принятого на форуме ЖКХ решения о недопустимости роста тарифов выше уровня инфляции.

«На 2015 год ограничение роста стоимости коммунальных услуг для населения области запланировано на уровне инфляции – 5%, то есть будет учитываться только инфляционный рост затрат в тарифах», - констатировала Татьяна Кучиц.

Для достижения индикативных показателей власти намерены установить жесткий контроль за работой ресурсоснабжающих организаций - их программами развития, формированием их затрат и себестоимости услуг. «Мы будем детально это изучать и над этим работать. Ведь итоговая задача – эти две цифры должны сойтись. Население должно будет оплачивать полностью расчетный тариф, а мы не выплачивать выпадающие доходы», – подчеркнул  Борис Дубровский.

Кира Дюрягина, Ирина Поволоцкая
 
 

Еще бы ЕТО нормативы на

Еще бы ЕТО нормативы на отопление многоквартирных домов пересчитал!! Они больше чем в Магадане! Или ресурсоснабжающим организациям выгодно в завышенных нормативах прятать потери и т.д.???

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования