Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти не дали ресурсоснабжающей организации повысить тариф на услуги ЖКХ до 120%

 
Челябинские власти не дали ресурсоснабжающей организации повысить тариф на услуги ЖКХ до 120%

10/07/2014 - 17:20 Челябинские власти не дали ресурсоснабжающей организации повысить тариф на услуги ЖКХ до 120% - именно на столько компания решила завысить цены за свой ресурс в 2015 году. Однако власти уверили, что рост тарифов за услуги ЖКХ не превысит уровня инфляции. Это решение обсуждалось сегодня, 10 июля, на заседании рабочей группы по сбору и обобщению поправок в законодательство Российской Федерации и Челябинской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«Мы приложим все силы, чтобы те заявления, которые были озвучены на форуме ЖКХ о том, чтобы тарифы росли не более, чем уровень инфляции, стали реальностью - отметил председатель постоянной рабочей группы челябинской городской думы по жилищно-коммунальном хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. -  Сейчас выясняется, что некоторые ресурсоснабжающие организации добиваются огромных процентов на повышение. В частности, на 2015 год одна из ресурсоснабжающих организаций сделала заявку в федеральную службу по тарифам на увеличение тарифа на 120%. Позиция руководства Челябинской области в этой ситуации едина: повышение платы за ЖКХ не будет больше уровня инфляции. Остальные затраты будут компенсированы за счет каких-либо субсидий или дотаций».

«Рост тарифов для жителей Челябинской области в этом году ожидается на 4,6% , - рассказал вице-спикер Заксобрания Челябинской области Юрий Карликанов. – Сегодня выступили председатели рабочих комиссий, ими были отработаны варианты рекомендаций для всех уровней власти, которые в дальнейшем будут сформированы в предложения. Эти предложения мы приняли за основу, и 30 июля соберемся еще раз, чтобы подвести итоги этой работы».

Отметим, на заседании обсуждались не только тарифы, но и, в частности, еще один острый вопрос: как быть с тем жильем, которое является де-факто ветхо-аварийным, а де-юре им не является. Было предложено вернуться к введению экономически обоснованных тарифов на содержание таких домов, поскольку, по мнению участников рабочей группы, такие здания недопустимо включать в программу капитальных ремонтов.

«Комиссия еще не завершила свою работу – она будет работать и в августе, поэтому еще много интересных решений будет представлено», - заключил Овчинников.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования