Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-1 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти разрабатывают меры против «резиновых» квартир и магнитов на счетчиках: «Может быть, в Европе такого нет, но мы живем в России»

 
Челябинские власти разрабатывают меры против «резиновых» квартир и магнитов на счетчиках: «Может быть, в Европе такого нет, но мы живем в России»

10/07/2014 - 17:41 Челябинские власти будут бороться с «резиновыми» квартирами и мошенничествами с магнитами, которые жители квартир устанавливают на индивидуальные счетчики. Чиновники разработали ряд мер и предложений, которые обсуждались сегодня, 10 июля, на заседании рабочей группы по сбору и обобщению поправок в законодательство Российской Федерации и Челябинской области в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, участники рабочей группы предложили упростить процедуру по выявлению «резиновых» квартир. «Сейчас много об этой проблеме говорят: звонок челябинки президенту был как раз об этом, - отмечает председатель постоянной рабочей группы челябинской городской думы по жилищно-коммунальном хозяйству, благоустройству и природопользованию Сергей Овчинников. - Нами проведена большая работа, даны предложения о более тесном взаимодействии паспортно-визовых служб с муниципалитетами. И кроме того, мы предлагаем упростить акт, который должен составляться представителями совета дома, и процедуру проверки «резиновых» квартир управляющими компаниями, ресурсоснабжающими организациями, при которой жильцы должны либо доказать, что у них в квартире проживает два человека, либо установили счетчик. В противном случае добросовестные граждане будут платить за тех, кто вот таким образом  хитрит и не может доказать фактическую прописку».

Власти прорабатывают и так называемые «антимагнитные» меры, позволяющие обезопасить приборы учета от действия магнитов, которые южноуральцы все чаще стали использовать в быту, чтобы уменьшить плату за услуги ЖКХ.

«Может быть, в Европе такого нет, но мы живем в России, а у нас сейчас уже даже в интернете предлагают: установили прибор учета – купите наш магнитик и платить ничего не будете! Поэтому необходимо проработать вопросы, выработать предложения, которые позволили бы бороться с такими случаями, потому что они начинают принимать массовый характер», - резюмировал Овчинников.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования