Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: Ю, 3 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитка готовится к труду и обороне

 
Магнитка готовится к труду и обороне

10/07/2014 - 08:58 В предстоящую субботу, 12 июля в парке отдыха «Лукоморье» УСК «Металлург-Магнитогорск» (Набережная 5/1) состоятся соревнования по сдаче норм ГТО с участием сборных команд ММК, ЧЭМК и УВЗ.

Указ о введении в действие Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) подписал в марте Президент РФ Владимир Путин.

Цель соревнований, проводимых  в рамках празднования Дня металлурга, - возрождение культуры ГТО в среде людей труда. Мероприятие поддержано губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. Соревнования сборных команд предприятий «Готов к труду и обороне» проводят Военно-спортивный фонд «Урал» совместно с ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» и ОАО «Научно-производственный комплекс Уралвагонзавод».

Люди труда Уральского региона, коллективы крупнейших предприятий на собственном примере продемонстрируют всей стране готовность к возрождению легендарного спортивного комплекса ГТО и борьбе за здоровый образ жизни россиян. Сбор команд намечен на 11 часов 12 июля. В 11.30 пройдет парад открытия, а сами соревнования начнутся в 12 часов.

Дополнительно в рамках проведения соревнований будут организованы соревнования среди зрителей по следующим спортивным направлениям: пляжный волейбол, картинг, настольный теннис, шашки, стрельба из пневматической винтовки, мини-гольф и другие. В ходе праздника желающие смогут сдать нормы ГТО и получить значок. В заключительной части состоится концерт бардовской песни, «Золотые костры» Магнитки, сообщает пресс-служба ММК.

 

 


 
 

В советское время, особенно

В советское время, особенно во время довоенное (имеется в виду та, единственная война, а не Афган или Чечня ) комплекс сдавали не только "люди труда".
Поэтому вызывает недоумение фраза:
"Цель соревнований, проводимых в рамках празднования Дня металлурга, - возрождение культуры ГТО в среде людей труда".
Ну, а уж фотография, сопровождающая текст, напоминает материалы журнала "Крокодил" 1950-х годов об американском образе жизни.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования