Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерские власти при разработке стратегии города будут опираться на мнение жителей и опыт Екатеринбурга

 
Памятник клавиатуре в Екатеринбурге. Фото Валерия Иванова

10/07/2014 - 10:05 При разработке Стратегии развития Озерского городского округа (ЗАТО, Челябинская область) местные власти будут опираться на мнение жителей, а также на опыт Екатеринбурга, сообщает пресс-служба администрации города.

В работу по формированию Стратегии было рекомендовано включиться специалистам администрации, ФГУП ПО «Маяк», ВНИПИЭТ, ЦМСЧ-71, Южно-Уральского института биофизики, ОТИ МИФИ, озерского филиала ЮУрГУ предложено активно включиться в работу по формированию документа, определяющего развитие муниципалитета.

«Стратегия развития Озерского городского округа должна стать неотъемлемым элементом системы городского управления, - отметил глава округа Александр Калинин. – Это позволит органам местного самоуправления принимать эффективные текущие решения с учетом долгосрочных целей. Разработка Стратегии может стать инструментом, консолидирующим усилия органов местного самоуправления и городского сообщества для решения городских проблем, улучшения имиджа округа».

Глава Озерска обратил внимание участников совещания на то, что при разработке Стратегии приоритетным станет мнение горожан. Неравнодушные озерчане имеют возможность принять непосредственное участие в разработке документа, а Органы местного самоуправления не намерены жестко предопределять и диктовать направления развития округа. Подробная информация о ходе формирования документа будет размещена на профильной странице официального сайта органов местного самоуправления округа.

По словам заместителя главы администрации Ольги Улановой, при разработке Стратегии Озерск будет опираться на опыт Екатеринбурга. В столице Урала готовы оказать методическую помощь нашему округу и уже предоставили справочные материалы, позволяющие выстроить схему формирования документа. Предполагается, что основная работа над Стратегией будет идти в профильных группах узкой направленности. Их действия предстоит согласовывать Координационному совету, который организует получение необходимых материалов для анализа от организаций города и органов власти, а также определит ключевые положения Стратегии и горизонт планирования, возьмет на себя общий контроль за процессом разработки, обсуждения и принятия Стратегии.

На следующей неделе в администрации округа будут озвучены предложения, поступившие в Управление экономики от участников установочного совещания, а также от озерчан: по составу рабочих групп, по изученным методическим материалам.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования