Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура установила, что полигон твердых бытовых отходов в Сосновском районе работает без лицензии

 
Прокуратура установила, что полигон твердых бытовых отходов в Сосновском районе работает без лицензии. Фото Валерия Иванова

10/07/2014 - 11:19 Челябинская природоохранная прокуратура с привлечением специалиста Министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области провела проверку деятельности в поселка Полетаево Сосновского района полигона твердых бытовых отходов, принадлежащего ООО «Полигон ТБО».

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, проверка показала, что в нарушение требований законодательства ООО размещало отходы без лицензии на осуществление данного вида деятельности.

Ранее сообщалось, что в 2012 году Челябинской природоохранной прокуратурой по итогам проверки в Сосновский районный суд направлялся иск с требованием приостановить деятельность полигона до получения разрешения (лицензии), обязать ООО «Полигон ТБО» оформить в установленном законом порядке землеотводную, проектную, разрешительную документацию на строительство полигона твердых бытовых отходов на земельных участках.

Решением Сосновского района суда Челябинской области в июле 2013 года действия ООО по обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности признаны судом незаконными. Суд обязал организацию оформить проектную и разрешительную документацию на строительство полигона.

ООО «Полигон ТБО» оформило землеотводную документацию, получило положительное заключение государственной экологической экспертизы проектной документации и разрешение на строительство полигона для твердых бытовых отходов.

В текущем году в связи с обращениями граждан хозяйственная деятельность ООО «Полигон ТБО» была вновь проверена.

В итоге прокуратурой в отношении генерального директора ООО «Полигон ТБО» возбуждено дело по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна).

Материалы административного дела направлены для рассмотрения по существу мировому судье и находятся на рассмотрении.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования