Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

У двухсот тысяч российских депутатов появится своя социальная сеть

 
У двухсот тысяч российских депутатов появится своя социальная сеть

10/07/2014 - 10:17 Для более 200 тысяч российских депутатов создана собственная социальная сеть «Парламентский портал», где смогут зарегистрироваться только народные избранники и некоторые эксперты в области экономики, политологии и юриспруденции – но по приглашению.

Как сообщают «Известия», запуск профессиональной соцсети инициирован в рамках создания в России электронного парламента. Адрес портала в сети — portal.parlament.gov.ru. Кроме самих депутатов по их приглашению в этой соцсети смогут завести аккаунты эксперты. Простые пользователи смогут лишь в режиме чтения оценивать инициативы и иметь возможность обсудить их в других соцсетях. Однако на сегодняшний день просмотреть профили в «Парламентском портале» невозможно – по запросу в поисковике мгновенно появляется окно с данными для авторизации.

В Госдуме считают, что профессиональная соцсеть поможет депутатам всех уровней –

федерального, регионального и муниципального – работать более консолидировано. По мнению парламентариев, новая площадка позволяет не только организовать дискуссию по любой инициативе депутата в режиме реального времени, но и привлечь к ней депутатов из самых разных регионов России.

Информация о фактическом статусе депутатов будет обновляться: если человек покинул свой пост, его аккаунт будет удаляться, но комментарии и инициативы затираться не будут.

На сегодняшний день система дорабатывается, и модераторы ресурса готовятся к массовой рассылке депутатам информации о запуске парламентской соцсети под названием «Парламентский портал».

На сайте предусмотрены серьезные меры защиты от фейковых аккаунтов. Из-за огромного числа депутатов муниципальных образований представители власти, прежде чем завести аккаунт, должны будут прислать модераторам подтверждение о депутатстве: номер удостоверения, а также ссылки на официальные сайты или персональные страницы в соцсетях.

Система поиска на сайте предусматривает несколько основных фильтров. Все депутаты разбиваются на уровни: федеральный, региональный, муниципальный. Также стоит фильтр разбивки парламентариев и экспертов по алфавиту, партии, комитету, в котором они работают. У пользователей соцсети (депутатов и экспертов) будет возможность написать или разместить на «Парламентском портале» уже готовую статью. Кроме того, как обещают разработчики, на сайте предусмотрена интернет-агрегация, и по каждому депутату досье сможет автоматически обновляться в зависимости от его активности во Всемирной паутине.

Система рассчитана только на депутатов и экспертов, которых парламентарии смогут пригласить для обсуждения. У них будут права по созданию собственного аккаунта, добавлению информации, редактированию ее. У остальных пользователей интернета будет возможность следить за общением законотворцев и выносить обсуждение предложенных народными избранниками тем в другие соцсети — в Twitter, «ВКонтакте» или в Facebook.

В свою очередь, эксперты полагают, что Россия пока не готова к профессиональному делению в соцсетях, однако называют прецедент довольно интересным.

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования