Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске после ремонта открылся роддом, специализирующийся на различных осложнениях

 
В Челябинске после ремонта открылся роддом, специализирующийся на различных осложнениях

10/07/2014 - 17:18 Сегодня, 10 июля, в Челябинске для журналистов устроили экскурсию по родильному дому областной клинической больницы №2, который открылся после двухгодичного ремонта. Этот роддом известен тем, что на его базе создан межрайонный перинатальный центр, где принимают преждевременные роды, выхаживают недоношенных детей, детей с низкой массой тела.

Как пояснил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии новорождённых ОКБ №2 Сергей Крашенинников, такими детьми этот роддом занимается с 2003 года.

«Благодаря программе модернизации мы получили много технологичного оборудования, начиная с инкубаторов, которые позволяют выхаживать очень маленьких детишек. Кроме того, у нас появилось оборудование, которое позволяет отслеживать процент насыщения легких кислородом, а также частоту сердечных сокращений, появилась центральная мониторная станция, дыхательное оборудование. Комплекс панда - это оборудование, предназначенное для оказания помощи новорождённым именно в родильном зале, оно позволяет соблюдать тепловую цепочку, то есть следить, чтобы ребёнок не охлаждался», - пояснил Сергей Крашенинников.

На модернизацию ушло около 170 миллионов рублей. Такая масштабная модернизация позволяет сейчас принимать не только доношенных детей весом 3 – 4 килограмма, но и совсем маленьких детей от 500 граммов. Теперь здесь есть в большом количестве индивидуальные реанимационные столы-трансформеры, они обеспечивают техническую возможность мгновенного оказания реанимационной помощи. А также реанимационные аппараты для искусственной вентиляции лёгких и индивидуальные родильные залы, ориентированные на партнёрские роды, где каждая женщина может рожать в присутствии своего мужа или мамы, имеются полностью стерильные помещения и высококвалифицированный персонал.

Сегодня детей, которые родились с низкой массой тела, здесь можно вовремя прооперировать, поправить сетчатку глаза, тем самым предотвратив слепоту, обнаружить проблемы со слухом. Кроме этого появилась возможность определить большинство этих дефектов внутриутробно, благодаря перинатальной диагностике с помощью ультразвукового аппарата экспертного класса.

«В Челябинской области ежегодно происходит чуть менее 50-ти тысяч родов, - рассказала заместитель министра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова. - Только за последние 10 лет рождаемость в области увеличилась примерно в полтора раза. Если мы говорим, что 10 лет назад  абортов было больше, чем родов, то сейчас на одни роды приходится 0,5 аборта. Женщины стоят на позиции, что рожать намного лучше, чем прерывать жизнь не рожденным детям. Улучшаются условия для того, чтобы мы принимали эти роды, оказывали медицинскую помощь детям с различными заболеваниями. И это всё совпадает с той стратегией, которая сегодня принята в области. Эта стратегия 2020. Третья цель этой стратегии - это качественное здравоохранение. Не только оборудование делает наше здравоохранение качественным, человек тоже основа этой стратегии, и тот, который потребляет наши услуги, и тот, который их предоставляет".

Ещё одним событием, которым может похвастаться роддом №2, стало рождение у Эльмиры Гатаевой тройняшек. Девочки родились довольно крупные – 2100, 1980 и 2300 граммов.

«Я думаю, не совсем легко быть матерью троих детей, тем более, когда первый раз становишься мамой, - сказала Эльмира. - Помогать будут мои родители и родители нашего папы. Имена мы ещё не придумали. Сама операция у меня закончилась хорошо, быстро, делали кесарево сечение. Сначала нам сказали, что у нас будет двойня, когда пришли на второе узи, оказалось, уже тройня. Мы были рады. Мы с мужем прожили в браке три года, и вот через три годы у нас родились три девочки".

Родильный дом обслуживает Ленинский район, преждевременные роды принимаются со всего города, поступают сюда и роженицы из Еткуля, Сосновки, Еманжелинска, Кунашака. За два месяца с момента открытия роддома после ремонта в нём успело родиться 369 мальчиков и 311 девочек, 16 двойняшек и одна тройня. И цифра эта с каждым днём растёт всё больше.

Евгения Гайнулина

Фото

В Челябинске после ремонта открылся главный роддом, специализирующийся на различных осложнениях
В Челябинске после ремонта открылся главный роддом, специализирующийся на различных осложнениях
В Челябинске после ремонта открылся главный роддом, специализирующийся на различных осложнениях
В Челябинске после ремонта открылся главный роддом, специализирующийся на различных осложнениях
В Челябинске после ремонта открылся главный роддом, специализирующийся на различных осложнениях
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования