Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-4 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Глава Златоуста выполняет поручения Дубровского: при проведении дорожных работ в городе будут учитывать мнения жителей

 
Глава Златоуста выполняет поручения Дубровского: при проведении дорожных работ в городе будут учитывать мнения жителей

11/07/2014 - 14:20 Глава Златоуста Вячеслав Жилин распорядился принять меры по усилению контроля за качеством выполнения работ по строительству и ремонту дорог на территории округа, сообщает пресс-служба мэрии. Такое решение было принято исходя из пункта Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, касающегося новых подходов к дорожному строительству региона.

Накануне врио губернатора Борис Дубровский еще раз подчеркнул важность проводимых реформ в дорожном строительстве на совещании, где ему отчитались о первых результатах выполнения указов. «Дорога является собственностью муниципалитета, как детсады и школы. Это то, на что жители обращают внимание в первую очередь. Поэтому отношение к дорогам должно быть хозяйственное, внимательное», — подчеркнул на совещании Борис Дубровский.

Жилин напомнил о необходимости координации исполнения подрядной организацией своих гарантийных обязательств по устранению нарушений, допущенных в ходе ремонта дороги, за счет собственных средств. В Златоусте на обсуждение будет вынесен вопрос о дополнительном закрытии части дорог в городе для движения по ним грузовых транспортных средств. В частности, запланировано перенаправление грузопотока с улицы Грибоедова, известной частыми автомобильными авариями. «Эксплуатация дорог требует бережного отношения. Целесообразно пресекать движение грузового транспорта на дорогах, для этих целей не предусмотренных. В будущем такой подход обеспечит лучшую сохранность дорожного покрытия, — пояснил Дмитрий Брыкунов, руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации округа.

Поднимая на совещании тему актуальности строительства в конкретный период времени той или иной дороги, Борис Дубровский отметил: «Зачастую жители городов и поселков недоумевают и даже бывают возмущены проводимыми дорожными работами: люди просто не понимают, почему власти приняли решение сейчас ремонтировать конкретную трассу, обойдя вниманием гораздо более востребованные проезды». С целью контроля за качеством дорог и актуальностью их строительства в Златоусте создан общественный совет по дорогам. В его состав вошли представители администрации и коммунальных служб города, депутаты Собрания округа, сотрудники ГИБДД, представители общественности. «Мы планируем сделать общественный совет по дорогам более доступным для жителей Златоуста путем организации соцопросов, публичного обсуждения актуальных вопросов. При строительстве нового для города объекта — той или иной дороги — необходимо учитывать мнение его жителей», — подчеркнул руководитель управления ЖКХ.

Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования