Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Полицейского из Челябинска осудили за хищение задержанным оружия из дежурной части

 
Полицейского из Челябинска осудили за хищение задержанным оружия из дежурной части

11/07/2014 - 12:11 Тракторозаводский районный суд Челябинска приговорил к ограничению свободы сроком на один год шесть месяцев дежурного дежурной части отдела полиции Челябинска з то, что по его недосмотра один из задержанных граждан похитил оружие и боевые патроны к нему.

Как сообщает пресс-служба районного суда, дежурный Олег Левин признан виновным по ч. 1 ст. 225 УК РФ (ненадлежащем исполнение своих обязанностей по охране огнестрельного оружия, что повлекло их хищение).

По данным суда, Левин, состоял в должности дежурного дежурной части отдела полиции в Челябинске и 14 сентября 2014 года он находился при исполнении должностных обязанностей. Ему была поручена охрана огнестрельного оружия, находящегося в комнате чистки оружия.

В это же время, 14 сентября, в дежурную часть доставили мужчину за состояние алкогольного опьянения и поместили в камеру для административно-задержанных. Задержанный же сумел выйти из камеры и вошел в комнату чистки оружия, где увидел в окне приема оружия пистолет Макарова, 16 патронов и два магазина. Похитив оружие и патроны, он вышел из дежурной части в зал для ожидания граждан.

Здесь у него произошел конфликт с мужчиной, в ходе которого задержанный продемонстрировал пистолет, и это заметили полицейские. Но подозреваемый сумел убежать. Позже его задержали в своей квартире.

Левин в суде свою вину не признал.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.

Напомним, в июне 2014 года Тракторозаводский районный суд Челябинска вынес приговор задержанному, похитившему оружие и патроны из этого отдела полиции. Он приговорен к трем годам колонии со штрафом в размере 20 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


 
 

а 14 февраля 2014 года уже

а 14 февраля 2014 года уже наступило? я что то пропустил))

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования