Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области снизилось количество браконьеров на водоемах

 
В Челябинской области снизилось количество браконьеров на водоемах

11/07/2014 - 14:26 «В этом году браконьерский фон резко снизился», - сообщил начальник отдела госконтроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Дмитрий Логинов на пресс-конференции, посвященной Дню рыбака, которая состоялась сегодня, 11 июля в Челябинске. По словам Логинова, в этом году было зафиксировано около 800 нарушений за период нереста.

 «Браконьеры занимаются хищением с основных неводов. Мы готовимся к путине, и они готовятся не хуже нас: делают на берегах шалаши, заготавливают ящики, продукты. Воруют одну-две тонны рыбы в сутки. В прошлом году в путину инспекторами госконтроля и сотрудниками полиции в отношении их было заведено более 10 уголовных дел», - рассказал директор ООО рыбзавод «Балык» Рафкат Нигаматьянов.

 «В данном вопросе необходима четкая борьба с распространением капроновых сетей, - сообщил директор НП «Южноуральская Ассоциация рыболовов и рыбоводов» Игорь Лопатин. - Всем известно, что сейчас капроновые сети находятся в свободном доступе, их можно приобрести по очень низкой цене – это большая проблема для рыбоводства».

Ввоз данных сетей в Российскую Федерацию запрещен, но многие производители обошли эту норму закона: купили оборудование по производству сетей и изготавливают их на территории России, что не попадает под закон. Соответственно, борьба с ним невозможна. Любой рыбак может купить сеть и поставить ее в водоем, цена вопроса – 200-300 рублей.

«Часто охрана водоемов и инспектора сталкиваются с тем, что сети брошены. Это наносит урон не только рыбе, но и ихтиофауне в целом», - отметил Логинов.

Обязанности по борьбе с браконьерами возложены не только на сотрудников госконтроля, но также и на отделы полиции. По словам гендиректора «Кыштымское рыболовное хозяйство» Александра Новикова, на сегодняшний момент правоохранительные органы не выполняют свои обязанности в полной мере.

«Отделы полиции мало внимания уделяют проблеме борьбы с браконьерством. Если бы сегодня отделения полиции более внимательно относились к своей работе, то совместными усилиями отделений полиции и госконтроля было бы намного эффективнее бороться с браконьерами, а фактов браконьерства и хищения рыбы стало бы гораздо меньше», - подчеркнул Александр Новиков. 

Дарья Нестерова

Фото

В Челябинской области снизилось количество браконьеров на водоемах
В Челябинской области снизилось количество браконьеров на водоемах
 
 

Ага уменьшался браконьерный

Ага уменьшался браконьерный фон ... Просто надо не статистикой заниматься ,а по настоящему ловить браконьеров , есть хоть один телефон доверия или что-то в этом роде куда можно позвонить и сообщить о браконьерах , или о расставленных сетях ,думаю если бы такой телефон был и люди его знали то нарушений выявилось гораздо больше

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования