Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-5 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владелец кафе в Челябинске лег под колеса бульдозера, препятствуя сносу своего заведения

 
Владелец кафе в Челябинске лег под колеса бульдозера, препятствуя сносу своего заведения

11/07/2014 - 13:00 В Тракторозаводском районе Челябинска по решению суда судебные приставы начали демонтировать кафе с помощью бульдозера, но его владелец, уроженец Кавказа, как мог, препятствовал этому.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по области, речь идет о кафе, самовольно расположенном в живописном местечке молодежного сквера на перекрестке улиц Горького и Салютной.

Шум, криминогенная атмосфера, антисанитария и жалобы жильцов побудили прокуратуру Тракторозаводского района обратиться в суд с требованием прекратить деятельность этого заведения. В октябре 2013 суд вынес решение о приостановлении работы кафе – до вынесения окончательного решения по иску прокуратуры.

Судебные приставы опечатали помещения заведения, деятельность в отведенный срок там не велась, но по его истечении кафе вновь гостеприимно распахнуло свои двери для завсегдатаев.

В июне поступили два исполнительных документа, взыскателями по которым значились прокуратура Тракторозаводского района и комитет по управлению имуществом и земельным отношениям администрации Челябинска. Суд удовлетворил требование прокурора о прекращении деятельности кафе в силу серьезнейших нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и противопожарной безопасности.

КУИЗО пошел дальше, потребовав освобождения самовольно захваченного участка и приведения его в первоначальный вид путем демонтажа металлического ограждения и временных сооружений. 

Судебный пристав уведомил хозяина заведения о возбуждении исполнительных производств, озвучив ему срок для добровольного исполнения, который был нарушен.

Мужчина, узнав о вероятности принудительного сноса с привлечением тяжелой техники, начал разбирать конструкции, снял утеплитель. В силу импульсивности должника, уроженца Кавказа, к исполнению были привлечены сотрудники группы быстрого реагирования управления.

Хозяин кафе, как только бульдозер положил на землю два столбика из ограждения, подошел к машинисту и что-то ему сказал, после чего парень заглушил мотор и сказал, что техника сломалась. Для запуска бульдозера был вызван его коллега из той же организации, которая работала на демонтаже. В итоге был вызван новый водитель.

Тогда владелец кафе лег под колеса бульдозера, техника была вновь остановлена, а для усмирения должника был вызван наряд полиции.

Имущество должника, состоявшее из демонтированных конструкций, было оставлено ему на ответственное хранение, но с назначением срока для его вывоза. 


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования