Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-19 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 765 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский распорядился до конца недели выработать четкую позицию власти по разрешению конфликта между Новатэк и ЗЭМЗ

 

28/07/2014 - 16:50 Власти Челябинской области готовы поддержать попавшего в сложную ситуацию стратегически важного инвестора – Волгоградский металлургический комбинат «Красный октябрь», в управлении которого находится Златоустовский металлургический завод.

Напомним,  между ООО «НОВАТЭК-Челябинск» и ОАО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ) сложилась конфликтная ситуация, связанная с накопленным ЗМЗ-энерго  долгом в 225 миллионов рублей за поставленный природный газ. На прошлой неделе прошла выемка документов и компьютерной техники на ЗЭМЗ в рамках возбужденного уголовного дела о мошенничестве.

Сегодня, 28 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский обсудил эту ситуацию на аппаратном совещании с заместителями и членами правительства.

Глава региона отметил, что по его данным, конфликт и выемка документов не касаются самого работающего металлургического предприятия. У руководства «Красного октября» было иное мнение. На прошлой неделе генеральный директор ВМК «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко, комментируя обыски, в эмоциональном порыве даже не исключил возможности отказа топ-менеджеров комбината от управления ЗЭМЗ  и назвал инвестиционный климат в Челябинской области «не таким уж привлекательным». Борис Дубровский посчитал это заявление «слишком поспешным и эмоциональным». «Я не думаю, что инвестиционный климат только там хорош, где можно не платить по своим обязательствам», - высказал свою точку зрения Борис Дубровский.

Губернатор поручил председателю правительства Челябинской области Сергею Комякова завтра, 29 июля, провести совещания с представителями ЗЭМЗ и «НОВАТЭК». «До конца недели нам нужно выработать и озвучить четкую позицию по данному вопросу», - распорядился Борис Дубровский.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования