Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-10 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 776 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское МУП «ПОВВ» заплатит штраф за неправомерное указание для жильцов норматива на общедомовые нужды

 

28/07/2014 - 13:48 Арбитражный суд Челябинской области оштрафовал на 20 тысяч рублей МУП «Производственное объединение водоснабжения и водоотведения» Челябинска, которое неправомерно указало в квитанциях оплату за норматив на общедомовые нужды в тех домах, стояли общедомовые приборы учета.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского УФАС России, МУП в квитанциях за холодное водоснабжение и водоотведение, предъявляемых в 2012 году жителям отдельных многоквартирных домов, указало «норматив на общедомовые нужды». При этом для собственников многоквартирных жилых домов, у которых установлен общедомовой прибор учета, норматив на общедомовые нужды не применяется.

Согласно действующему законодательству, при установлении в доме коллективного (общедомового) прибора учета холодной воды его собственники обязаны оплачивать, помимо индивидуального потребления, нераспределенный объем фактически потребленной холодной воды, определяемой исходя из показаний общедомового счетчика.

Стоит отметить, что плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды и плата за коммунальные услуги, предъявляемые потребителю в нежилом помещении, подлежит указанию отдельными строками.

Норматив на общедомовые нужды подлежит применению только для домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета воды.

Челябинское УФАС России установило, что указанные действия МУП «ПОВВ», являющегося субъектом естественной монополии, противоречат требованиям антимонопольного законодательства.

За совершение данного правонарушения антимонопольный орган оштрафовал компанию на 100 тысяч рублей. Суд первой инстанции снизил сумму штрафа до 20 тысяч рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования