Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Картинками» и «коллажем» назвали в Минобороне РФ снимки, якобы доказывающие обстрел украинских войск Россией

 

28/07/2014 - 17:16 Минобороны России назвало «картинками», «дезой», «фейками» и «коллажами» спутниковые снимки американского посла в Киеве Джеффри Пайеттом, якобы свидетельствующими об обстрелах с территории РФ войск Украины. Об этом сообщает RT на русском.

По данным издания, материалы неслучайно размещены в Твиттере, так как их аутентичность при отсутствии точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно. «Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве «фотодоказательств», - цитирует издание официального представителя Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как пояснили в Минобороне, ранее такие «картинки» официальные представители властей Киева несколько раз предоставляли как оправдание применения украинскими войсками реактивной артиллерии и другого тяжёлого вооружения против собственного мирного населения.

Кроме того, в минувшую пятницу украинский министр обороны Валерий Гелетей пытался придать сенсационность подобным фотоколлажам в украинских СМИ. В воскресенье оперативно включился американский посол на Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, вернув внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ.

В военном ведомстве уточнили, что «такая схема называется «информационная карусель» и что ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки.

Сначала ими делается вброс таких «дез» в украинские СМИ для достижения информационного резонанса. После чего они подхватываются официальными представителями Вашингтона.

Затем украинские СМИ уже со ссылкой на заявления представителей госдепа, Пентагона и Белого дома публикуют эти же материалы как «объективные». Впоследствии реальное авторство в этой информационной карусели практически теряется.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования