Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-16 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Мои баррикады» - книга старейшего журналиста Челябинской области Юрия Федорова

 
«Мои баррикады» - книга старейшего журналиста Челябинской области Юрия Федорова

28/07/2014 - 15:31 Вышла в свет книга воспоминаний одного из старейших журналистов Челябинской области Юрия Фёдорова. Символическое название «Мои баррикады» даёт возможность узнать о наиболее сложных и драматических периодах жизни автора.

Работе в СМИ России и области Юрий Федоров отдал более полувека. Творческий опыт получил, работая в редакциях кемеровской газеты «Кузбасс», «Челябинского рабочего», «Вечернего Челябинска», областного радио и телевидения. Юрию Фёдорову довелось быть редактором областной молодёжной газеты «Комсомолец», создавать с нуля областной еженедельник «Хроника». Более пяти лет отдано работе на областном радио в качестве корреспондента, а затем и его руководителя - заместителя председателя комитета по радио и телевидению.

Довелось автору руководить филиалом Всесоюзного института повышения квалификации работников печати, где учились журналисты от Урала до Дальнего Востока, быть президентом Уральского информационного центра администрации  области.

Всё это нашло отражение в книге, стало интересной канвой для повествования о своей жизни. Вместе с тем богатый творческий путь позволяет автору рассказать о политических событиях последних десятилетий, которые во многом определили пути развития России и Урала, о людях, которые были движущей силой этих перемен. Автор рассказывает о встречах и работе с губернаторами области Вадимом Соловьёвым, Петром Суминым, Михаилом Юревичем, многими другим известными  политиками.

И всё же главным героем книги Фёдорова стала журналистика, которой он служил верой и правдой многие годы. Автор рассказывает о встречах с уральскими журналистами, редакторами и корреспондентами газет, радио и телевидения. Интересным дополнением и своеобразной иллюстрацией к воспоминаниям автора стали материалы прошлых лет, опубликованные в различных изданиях. В них автор не изменил ни слова, словно подтверждая истину о том, что «рукописи не горят». Оказывается, не горят и газетные материалы, если они написаны честным и правдивым пером.

Книга Юрия Фёдорова «Мои баррикады» будет интересна как журналистам, так и тем, кто интересуется событиями российской истории.


 
 

А где можно будет приобрести

А где можно будет приобрести книгу жителям периферии? Кстати, я давно знакома с Юрием Георгиевичем, он, действительно, много лет отдал журналистике, но почему-то язык не поворачивается называть его "старейшим"...

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования