Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура Грузии завела уголовное дело на бывшего президента Михаила Саакашвили

 
Прокуратура Грузии завела уголовное дело на бывшего президента Михаила Саакашвили

28/07/2014 - 16:32 Главная прокуратура Грузии возбудила уголовное дело в отношении бывшего президента страны Михаила Саакашвили - он стал фигурантом дела о превышении полномочий.

Как передает Lifenews.ru, об этом прокуратура заявила сегодня, 28 июля.

Обвинения были предъявлены Михаилу Саакашвили, а также бывшему премьер-министру и министру внутренних дел Ивану Мерабишвили, экс-министру юстиции Зурабу Адеишвили, экс-главе минобороны Давиду Кезерашвили и бывшему мэру Тбилиси Геогрию Угулава.

Как сообщают российские СМИ, 27 июля Саакашвили был вызван на допрос в прокуратуру. В это время он находился в Киеве, поэтому повестку получила его мать. Причем главная прокуратура официально сообщила, что в случае неявки Саакашвили против него будут "проведены действия, предусмотренные законом".

Ранее сообщалось, что несколько месяцев назад экс-президента Грузии уже вызывали на допрос к прокурору в качестве свидетеля по десяти возбуждённым уголовным делам, в частности, по делу о смерти премьер-министра Грузии Зураба Жвания в феврале 2005 года. Однако Саакашвили от допроса отказался и заявил, что не доверяет нынешним грузинским правоохранительным органам.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования