Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Стрелков приказал не пытать и не издеваться над украинскими военнопленными

 

28/07/2014 - 13:56 Командующий силами ополчения Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков опубликовал приказ, касающийся отношения к добровольно сдавшимся военнослужащим украинских вооруженных сил.

Как сообщает Стрелков в своей сводке, в последнее время в войсках Украины резко увеличилось число военнослужащих, не желающих продолжать войну против собственного народа и отказывающихся выполнять приказы своего командования. Такие военнослужащие, подвергаясь различным родам наказания со стороны своих командиров, не сдаются силам ополчения ДНР, опасаясь подвергнуться репрессиям с их стороны.

[title]

В связи с этим Стрелков приказывает: «Всем командирам и бойцам сил ополчения ДНР не открывать огонь по группам или одиночным военнослужащим украинских вооруженных сил, поднявших белый флаг или обозначившим свое намерение сдаться иным способом».

Как пишет Стрелков, после разоружения и досмотра пропускать их через свои боевые порядки, собирать на специальных сборных пунктах для отправки в тыл под охраной – таким лицам присваивается статус «военнопленных».

Кроме того, в соответствии с женевскими соглашениями «О правилах ведения боевых действий», дополнительных протоколов к ним, данные лица обеспечиваются питанием и медицинской помощью по необходимости. К ним запрещается применять расстрелы, пытки и издевательства. Нарушение этого пункта считается воинским преступлением и подлежит наказанию по законам военного времени.

Также Стрелков приказывает всех сдавшихся украинских солдат брать на учет и отправлять сведения о них в штаб ополчения ДНР. Там будет определено их дальнейшее местонахождение по одной из трех схем, на основании личного выбора. Лица, добровольно сложившие оружие и сдавшиеся в плен силам ополчения ДНР, не совершившие тяжких преступлений в процессе боевых действий на территории Новороссии, могут вернуться к своим семьям на Украине, вступить в ряды ополчения ДНР либо быть отправленным в Россию в качестве временно интернированного лица (беженца).

Наталья Еремеева

Фото

Стрелков приказал не пытать и не издеваться над украинскими военнопленными
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования