Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Сатке отменили режим ЧС, введенный из-за сильных дождей

 

28/07/2014 - 14:11 В городе Сатка (Челябинская область) в воскресенье, 27 июля, отменили действующий режим ЧС, введенный из-за сильных дождей, подтопивших жилые дома и подворья.

Напомним, в связи с обильными осадками и увеличением сброса воды из городского пруда в Сатке было подтоплено 37 жилых домов и 24 придворовых территории. В связи с этим был эвакуирован 91 человек, в том числе 16 детей. А 22 июля в городе был введен режим ЧС.

Как сообщает пресс-служба Саткинского муниципального района, уровень воды на каскаде водохранилищ установился в пределах сезонных нормативных показателей. В частности, в городском пруду сохраняется контрольная отметка 5,84 метра. Подтопленных домов и подворий нет. Пострадавшие жители покинули пункт временного размещения и вернулись в свои дома.

На основании этого 27 июля по итогам очередного заседания КЧС отменено действия режима ЧС, начиная с 12.00 по местному времени. Соответствующее решение принял глава Сатки Иван Игнатов.

Ранее в субботу в Сатку для оценки текущей ситуации прибыл заместитель начальника ГУ МЧС России по Челябинской области (по антикризисному управлению), полковник внутренней службы Валентин Гриднев.

Военнослужащие Уральского учебного спасательного центра и Специализированной пожарно-спасательной части ФПС Челябинской области в субботу вечером покинули город и отправились к местам своей постоянной дислокации.

По данным администрации, в выходные на территории частного сектора, попавшего в зону подтопления, под контролем главы Сатки проведены работы по грейдеровке 17 улиц, в том числе на 11 из них проведена отсыпка скальным грунтом и щебнем. Общая протяженность обработанных дорожных участков составила более 3,9 тысячи метров, использовано 1,2 тысячи тонн щебня.

Также в пострадавшем районе проводились работы по вывозу мусора расчистке и опиловке кустарников и деревьев вдоль русла реки Большая Сатка и ее притоков. Завершаются работы по строительству нового пешеходного моста в окрестностях улицы Ивана Ренева.

В администрации города на основании проведенного комиссионного обследования пострадавших домов и подворий проводится оперативный анализ оценки ущерба, причиненного жителям и их имуществу большой водой.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования