Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский суд взыскал в пользу матери ребенка, у которого врачи забыли вытащить стекло из ноги, 40 тысяч рублей

 
Челябинский суд взыскал в пользу матери ребенка, у которого врачи забыли вытащить стекло из ноги, 40 тысяч рублей

29/07/2014 - 13:42 Суд Ленинского района Челябинска взыскал с городской больницы №9 40 тысяч рублей в пользу матери ребенка, у которого по вине враче не был полностью удален из ноги кусок стекла.

По данным суда, летом 2009 года ребенок 1998 года рождения попал в больницу, где ему сделали операцию по извлечению стекла из стопы ноги, которое вонзилось в ногу ребенка, когда он купался в озере. Но врачи в межкостном промежутке оставили часть стекла, не сделав рентгеновских снимков. До недавнего времени мальчик испытывал незначительные боли в левой ноге. Но в сентябре 2013 года, занимаясь в школе на уроке физкультуры, ребенок не смог ступить на ногу, учитель посчитал, что ребенок вывихнул ногу, и его отправили в травмпункт, где на снимке увидели стекло.

После ему была сделана повторная операция, с сентября по конец октября 2013 года мальчик болел, он болеет и сегодня в связи с нагноением раны. Ребенку был поставлен диагноз: «Посттравматическая нейропатия малоберцового нерва».

Как сообщает пресс-служба Ленинского райсуда Челябинска, мать ребенка просила суд взыскать компенсацию морального вреда в размере 390 тысяч рублей, а также возместить материальный ущерб в размере 24,9 тысячи рублей. В итоге исковые требования были удовлетворены частично, с ответчика в пользу истца было взыскано 40 тысяч рублей.

При вынесении решения суд учел то, что ребенок испытывал физические и нравственные страдания, а также то, что в течение четырех лет родители ребенка не обращались к соответствующим врачам с жалобами на боль в ноге ребенка, то есть в действиях родителей также присутствовала грубая неосторожность.

Решение не вступило в законную силу.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования