Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Работа по модернизации системы теплоснабжения будет продолжена

 
Дубровский: Работа по модернизации системы теплоснабжения будет продолжена

29/07/2014 - 17:25 Челябинская область будет расширять государственно-частное партнерство по модернизации теплоэнергетики.

Временно исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский поручил сформулировать предложения по реализации поставленной задачи в срок до 11 августа. Сегодня, 29 июля, на расширенном заседании с участием представителей минстроя, глав и инвесторов глава региона напомнил, что за последние три года было заменено 116 убыточных котельных. Это позволило сократить ежегодные убытки бюджета на 211 миллионов рублей. На модернизацию котельных было направлено 1 миллиард 350 миллиона рублей из средств инвесторов, 916 миллионов рублей – из областного бюджета.

Областные деньги направлялись преимущественно на строительство подводящих газовых сетей и реконструкцию изношенного сетевого хозяйства. Бизнес брал на себя в основном обязательства по реконструкции или замене угольных или дизельных котельных на современные блочно-модульные и их дальнейшее обслуживание.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на прошедшем 6 июня всероссийском форуме похвалил Челябинскую область за работу по модернизации убыточных источников тепла и рекомендовал другим региона взять этот опыт на вооружение. «Необходимо эту практику продолжить. У нас на сегодняшний день имеются 72 неэффективных котельных. Хотя это всего лишь 10% от общего числа, тем не менее, убытки от их эксплуатации по экспертным оценкам достигают 220 млн. рублей», - подчеркнул Борис Дубровский.

Для замены этих котельных необходимо привлечь 1,5 миллиарда рублей частных инвестиций и порядка одного миллиарда рублей из областного бюджета. «С учетом ежегодных убытков это достаточно эффективное вложение»», - считает глава региона

В этом году планируется заменить 14 неэффективных котельных. На эти цели область выделила 220 миллионов рублей, инвесторы направят еще 300 миллионов рублей. Дополнительно по решению Бориса Дубровского выделено 26 миллионов рублей из областного бюджета на строительство газовых сетей к новой газовой котельной в поселке Ленинск Миасского городского округа. Саму котельную установят на средства частного капитала.

Как отметил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, для дальнейшего привлечения инвесторов в реализацию совместных проектов принимается комплекс дополнительных мер: заключаются долгосрочные тарифные соглашения с фиксированием на срок окупаемости объекта, выделяются средства из областного бюджета на строительство подводящих сетей к новым котельным, ведется модернизация имеющихся сетей.

Инвестор Евгений Мецкер обратил внимание на долги населения за коммунальные услуги. «Собираемость платежей с населения необходимо повышать, в муниципалитетах очень низкая платежная дисциплина. И в этом необходимо содействие глав», - считает инвестор.

Борис Дубровский поблагодарил инвесторов за совместную работу, заверил, что сотрудничество будет продолжено на прежних принципах. «При этом обязательно должны работать главы, если население не платит за поставленное тепло, нужно работать с людьми», - подчеркнул глава региона.


 
 

Борис Александрович! Поручите

Борис Александрович! Поручите ЕТО пересмотреть нормативы на отопление в г. Катав-Ивановске. Норматив 0,0407 Гкал на кв.м в месяц больше чем в Магадане, Салехарде, Петропавловске-Камчатском. У нас зима теплее. Дело в том, что норматив рассчитан самой теплоснабжающей организацией МУП "ТеплоЭнерго" в 2009 году с нарушением действовавших Правил (постановление правительства РФ №306) - норматив принят единым для абсолютно всех домов, независимо от конструкции, этажности и др. характеристик. Администрация Катав-Ивановского муниципального района не ведет никакой работы по агитации, консультированию, помощи в установке общедомовых узлов тепловой энергии, более того даже не во всех муниципальных учреждениях установлены приборы учета тепла. Местный бюджет из-за этого теряет ежегодно миллионы рублей "переплачивая" за тепло.
Рассчитать норматив на отопление на каждый многоквартирный дом несложно, живем то в век компьютерных технологий. Считаю, что долги населения за отопление по большей части являются "виртуальными", т.к. начислены по завышенным нормативам. Население готово платить за реально полученное тепло, а не по завышенному нормативу! Практика показывает, что отопление - это самая затратная часть в квитанции за коммунальные услуги в Катав-Ивановске. Плата за отопление в домах, где установлен общедомовой прибор учета тепла, в среднем за отопительный сезон снизилась на 6-7 тысяч рублей в расчете на квартиру 54 кв.м. Но пока процент оснащенности теплосчетчиками в городе очень низкий и населению продолжат начислять по завышенному нормативу. Готов предоставить более подробную информацию по этому вопросу. Спасибо.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования